江湖老菜鸟 2022-05-04 23:09 采纳率: 50%
浏览 595
已结题

python3.8 导入cv_bridge 时的报错问题,求解决

conda 下建的python3.8 导入 cv_bridge 时报错
ubuntu 20.4 环境时conda 下建的python3.8 环境 ,
安装的ros版本

  • /rosdistro: noetic
  • /rosversion: 1.15.14
    测试问题相关代码,(很简单就是为了测试导包是否成功)
    ros内是python3
import cv_bridge
print("test")

运行结果及报错内容 :

Traceback (most recent call last):
  File "/home/dicksen/pythonProject/test.py", line 3, in <module>
    import cv_bridge
  File "/opt/ros/noetic/lib/python3/dist-packages/cv_bridge/__init__.py", line 6, in <module>
    from cv_bridge.boost.cv_bridge_boost import cvtColorForDisplay, getCvType
SystemError: initialization of cv_bridge_boost raised unreported exception

查了好多方法 查看了报错的指向__init__.py 报错的这部代码如下:第6行 就是

from cv_bridge.boost.cv_bridge_boost import cvtColorForDisplay, getCvType

整个__init__.py 内容如下

from .core import CvBridge, CvBridgeError

# python bindings
try:
    # This try is just to satisfy doc jobs that are built differently.
    from cv_bridge.boost.cv_bridge_boost import cvtColorForDisplay, getCvType
except ImportError:
    pass


  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 江湖老菜鸟 2022-05-07 22:54
    关注

    已经解决,这个问题是pycharm 引起的,按照下面链接 创建一个新的快捷方式,注意解释器需用系统python解释器,不要用conda 和其他环境解释器
    https://blog.csdn.net/qq_44876051/article/details/111161093?spm=1001.2014.3001.5506

    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月12日
  • 创建了问题 5月4日

悬赏问题

  • ¥60 windows11修改用户对文件的控制权
  • ¥15 怎么获取SAP提示框内容?
  • ¥15 电梯与AGV小车,modbus转HTTP ,.
  • ¥100 qt程序使用CEF组件某些网页打开失败的问题
  • ¥15 Google Play Console发布的应用一直在in review状态
  • ¥15 这种小网站播放的音乐文件该如何下载?
  • ¥15 x-tile软件报错
  • ¥15 评论图片存取方案,求方法
  • ¥30 麒麟系统安装设置基础软件仓库时出错
  • ¥15 COMSOL溶质浸出模型构建