菜菜吃菜 2022-05-05 10:37 采纳率: 57.5%
浏览 32
已结题

c# 读取*.exe.conifg文件中节点信息,输出到text控件中,可修改


 </configSections>
    <connectionStrings>
        <add name="Main" connectionString="server=170.168.1.2;database=K;uid=sa;pwd=sa@123" />
        <add name="detail" connectionString="server=170.168.1.4;database=K;uid=sa;pwd=sa@123" />
    </connectionStrings>
获取 mian节点和detail 将ip 数据库名 账户和 密码,输出到text控件种,获取和修改
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 码老头 2022-05-05 11:29
    关注

    使用SqlConnectionStringBuilder实例可读取到App.config配置文件中的连接字符串信息,先看效果:

    img

    核心示例代码如下:

    private void btnRead_Click(object sender, System.EventArgs e)
    {
        var conSettings = ConfigurationManager.ConnectionStrings["Main"];
        var conn = new SqlConnectionStringBuilder(conSettings.ConnectionString);
        txtDatabase.Text = conn.InitialCatalog;
        txtHost.Text = conn.DataSource;
        txtLoginName.Text = conn.UserID;
        txtPwd.Text = conn.Password;
    }
    
    private void btnSave_Click(object sender, System.EventArgs e)
    {
        var config = ConfigurationManager.OpenExeConfiguration(ConfigurationUserLevel.None);
        var connectionStringsSection = (ConnectionStringsSection)config.GetSection("connectionStrings");
        connectionStringsSection.ConnectionStrings["Main"].ConnectionString = $"server={txtHost.Text};database={txtDatabase.Text};uid={txtLoginName.Text};pwd={txtPwd.Text}";
        config.Save();
        ConfigurationManager.RefreshSection("connectionStrings");
        var conSettings = ConfigurationManager.ConnectionStrings["Main"];
        MessageBox.Show($"配置保存成功,当前值为:{conSettings.ConnectionString}");
    }
    

    配置文件如下:

    <?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
    <configuration>
        <startup>
            <supportedRuntime version="v4.0" sku=".NETFramework,Version=v4.8" />
        </startup>
        <connectionStrings>
            <add name="Main" connectionString="server=170.168.1.2;database=K;uid=sa;pwd=sa@123" />
            <add name="detail" connectionString="server=170.168.1.4;database=K;uid=sa;pwd=sa@123" />
        </connectionStrings>
    </configuration>
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月13日
  • 已采纳回答 5月5日
  • 创建了问题 5月5日

悬赏问题

  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度