计算机小混子 2022-05-05 23:16 采纳率: 100%
浏览 159
已结题

dev运行没问题,vs运行就崩溃

img


#include <iostream>
#include <string.h>
using namespace std;
class Array {
private:
    char s[100];
    char a[100];
public:
    //构造函数3:数据成员是字符数组,用字符串拷贝函数为数据成员赋值    
//    Array(char t[]){
//        strcpy(s,t);//数组做实参,只传数组名 
//    }
    Array(char t[], char d[]) {
        strcpy(s, t);
        strcpy(a, d);
    }
    void show() {
        cout << s << endl;
        cout << a << endl;
    }
    //    void pinjie(){// s appletree\0  a tree\0\0\0\0
    //        char *p = s + strlen(s);
    //        char *q = a;
    //        while(*q!='\0'){
    //            *p = *q;
    //            p++;
    //            q++;            
    //        }
    //        *p = '\0';
    //    }
    char* pinjie() {
        char* p = s + strlen(s);
        char* q = a;
        while (*q != '\0')
            *p++ = *q++;
        *p = '\0';
        return s;
    }
    char* nixu() {// s eppletrea\0
        char* p = s;
        char* q = s + strlen(s) - 1;
        while (p < q) {
            char t;
            t = *p;
            *p = *q;
            *q = t;
            p++;
            q--;
        }
        return s;
    }
};
int main(void) {
    char m[100] = { "apple" };
    char n[100] = { "tree" };
    Array p(m, n);
    p.show();
    cout << p.pinjie() << endl;
    cout << p.nixu() << endl;

    return 0;
}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 心随而动 人工智能领域新星创作者 2022-05-06 09:21
    关注

    vs如果运行不了的话一般来说是你在使用指针的时候没有判空,vs对指针变量使用要求很严格,devc在遇到空指针的时候会略过,只是发出警告,但是能运行,vs不行,必须判空,你看一下vs报错的地方,对其空指针进行判断后应该就能运行了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月15日
  • 已采纳回答 5月7日
  • 创建了问题 5月5日

悬赏问题

  • ¥15 对于这个问题的代码运行
  • ¥50 三种调度算法报错 有实例
  • ¥15 关于#python#的问题,请各位专家解答!
  • ¥200 询问:python实现大地主题正反算的程序设计,有偿
  • ¥15 smptlib使用465端口发送邮件失败
  • ¥200 总是报错,能帮助用python实现程序实现高斯正反算吗?有偿
  • ¥15 对于squad数据集的基于bert模型的微调
  • ¥15 为什么我运行这个网络会出现以下报错?CRNN神经网络
  • ¥20 steam下载游戏占用内存
  • ¥15 CST保存项目时失败