Iawfy_ 2022-05-07 15:17 采纳率: 50%
浏览 21
已结题

c#opencvsharp4实现图像怀旧的问题

我利用下面的变化公式来实现怀旧效果

img

但是效果确实这样的

img

具体代码是这样 有什么问题吗

        private static Mat ImgRetro(Mat src)
        {
            src.ConvertTo(src, MatType.CV_8UC3); 
            Mat dstImg = new Mat(src.Size(), MatType.CV_8UC3); 
            Vec3b vec = new Vec3b();
            byte bb = 0, bg = 0, br = 0;
            for (int i = 0; i < src.Height; i++)
            {
                for (int j = 0; j < src.Width; j++)
                {
                    vec = src.At<Vec3b>(i, j);
                    bb = (byte)(vec.Item2 * 0.272f + vec.Item1 * 0.534f + vec.Item0 * 0.131f);
                    bg = (byte)(vec.Item2 * 0.349f + vec.Item1 * 0.686f + vec.Item0 * 0.168f);
                    br = (byte)(vec.Item2 * 0.393f + vec.Item1 * 0.769f + vec.Item0 * 0.189f);
                    dstImg.At<Vec3b>(i, j) = new Vec3b(SetCorrectPix(bb), SetCorrectPix(bg), SetCorrectPix(br));
                }
            } 
            return dstImg; 
            byte SetCorrectPix(byte byte1)
            {
                if (byte1 > 255)
                    byte1 = 255;
                else if (byte1 < 0)
                    byte1 = 0;
                return byte1;
            }
        } 

换了图像试了都是有那些蓝绿的 不知道为什么

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 爱晚乏客游 2022-05-07 17:04
    关注

    img

    溢出强制转换会出问题,正确的做法应该是把这些去掉,然后将bb,bg,br定义成int类型,然后用你下面的SetCorrectPix函数来处理溢出的问题

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月15日
  • 已采纳回答 5月7日
  • 创建了问题 5月7日

悬赏问题

  • ¥20 jupyter保存图像功能的实现
  • ¥15 在grasshopper里DrawViewportWires更改预览后,禁用电池仍然显示
  • ¥15 NAO机器人的录音程序保存问题
  • ¥15 C#读写EXCEL文件,不同编译
  • ¥15 MapReduce结果输出到HBase,一直连接不上MySQL
  • ¥15 扩散模型sd.webui使用时报错“Nonetype”
  • ¥15 stm32流水灯+呼吸灯+外部中断按键
  • ¥15 将二维数组,按照假设的规定,如0/1/0 == "4",把对应列位置写成一个字符并打印输出该字符
  • ¥15 NX MCD仿真与博途通讯不了啥情况
  • ¥15 win11家庭中文版安装docker遇到Hyper-V启用失败解决办法整理