m0_50245155 2022-05-08 03:31 采纳率: 50%
浏览 24
已结题

华为CCE云的namespace区分大小写吗

华为CCE云的namespace区分大小写吗,两个只有大小写不同的namespace,算一个还是2个namespace呢

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • hyh123a 全栈领域新星创作者 2022-05-08 07:46
    关注

    区分大小写,
    算两个。
    但是我看了下,华为CCE云也是利用Kubernetes进行二次开发的.


    说明
    kubernetes里面是大小写敏感的,
    但是
    1、一般不允许大写字母创建namespace,只允许默认小写。
    2、有其他区分一般用'-'隔开,比如default kube-system
    默认的命名正则表达式规则应该是 [a-z0-9]([-a-z0-9]*[a-z0-9])?,大写不符合这个。

    我这边用阿里云的云集群(同样kubernetes二次开发)试了下,创建大写的namespace会提示失败,小写正常。

    注:
    namespace的命名规则的正则表达式要求规范:

    [a-z0-9]([-a-z0-9]*[a-z0-9])?
    

    具体操作如下所示:
    创建命名空间test正常,删除test后创建TEST失败,tesT失败。
    会提示一下信息:

    The Namespace "TEST" is invalid: metadata.name: Invalid value: "TEST": a lowercase RFC 1123 label must consist of lower case alphanumeric characters or '-', and must start and end with an alphanumeric character (e.g. 'my-name',  or '123-abc', regex used for validation is '[a-z0-9]([-a-z0-9]*[a-z0-9])?')
    

    操作步骤如下所示:

    $ kubectl create namespace TEST
    The Namespace "TEST" is invalid: metadata.name: Invalid value: "TEST": a lowercase RFC 1123 label must consist of lower case alphanumeric characters or '-', and must start and end with an alphanumeric character (e.g. 'my-name',  or '123-abc', regex used for validation is '[a-z0-9]([-a-z0-9]*[a-z0-9])?')
    $ kubectl create namespace TEST
    The Namespace "TEST" is invalid: metadata.name: Invalid value: "TEST": a lowercase RFC 1123 label must consist of lower case alphanumeric characters or '-', and must start and end with an alphanumeric character (e.g. 'my-name',  or '123-abc', regex used for validation is '[a-z0-9]([-a-z0-9]*[a-z0-9])?')
    $ kubectl create namespace test
    namespace/test created
    $ kubectl create namespace tesT
    The Namespace "tesT" is invalid: metadata.name: Invalid value: "tesT": a lowercase RFC 1123 label must consist of lower case alphanumeric characters or '-', and must start and end with an alphanumeric character (e.g. 'my-name',  or '123-abc', regex used for validation is '[a-z0-9]([-a-z0-9]*[a-z0-9])?')
    $ kubectl delete namespace test tesT
    namespace "test" deleted
    Error from server (NotFound): namespaces "tesT" not found
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月16日
  • 已采纳回答 5月8日
  • 创建了问题 5月8日

悬赏问题

  • ¥15 35114 SVAC视频验签的问题
  • ¥15 impedancepy
  • ¥15 在虚拟机环境下完成以下,要求截图!
  • ¥15 求往届大挑得奖作品(ppt…)
  • ¥15 如何在vue.config.js中读取到public文件夹下window.APP_CONFIG.API_BASE_URL的值
  • ¥50 浦育平台scratch图形化编程
  • ¥20 求这个的原理图 只要原理图
  • ¥15 vue2项目中,如何配置环境,可以在打完包之后修改请求的服务器地址
  • ¥20 微信的店铺小程序如何修改背景图
  • ¥15 UE5.1局部变量对蓝图不可见