Y亚亚H 2022-05-08 20:00 采纳率: 0%
浏览 34

登录时出现以下错误,怎么解决

DBUtils.java

package utiles;
import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.PreparedStatement;
import java.sql.ResultSet;
import java.sql.Statement;
import java.util.ResourceBundle;
/*
 * 1 读取配置文件
 * 2 创建获取连接的方法
 * 3 释放资源
 * static 表示的是静态的意义,静态的都是属于类的,可以使用类名调用
 * */
public class DBUtils {
    private static String driverClass;
    private static String url;
    private static String username;
    private static String password;
    static{//静态代码块在加载类的时候执行
        //对配置文件读取
        ResourceBundle rb=ResourceBundle.getBundle("dbinfo");
        //将对象中的数据赋值给本类属性
        driverClass=rb.getString("driverClass");
        url=rb.getString("url");
        username=rb.getString("username");
        password=rb.getString("password");
        //驱动的加载
        try{
            Class.forName(driverClass);
        } catch(ClassNotFoundException e){
            e.printStackTrace();
        }
    }
    //获取连接的方法
    public static Connection getConnection() throws Exception{
        Connection conn=DriverManager.getConnection(url, username, password);
        return conn;
    }
    //释放资源
    public static void closeAll(Connection conn,PreparedStatement ps,ResultSet rs){
        if(conn!=null){
            try {
                conn.close();
            } catch (Exception e) {
                e.printStackTrace();
            }
            conn=null;
        }
        if(ps!=null){
            try {
                ps.close();
            } catch (Exception e) {
                e.printStackTrace();
            }
            ps=null;
        }
        if(rs!=null){
            try {
                rs.close();
            } catch (Exception e) {
                e.printStackTrace();
            }
            rs=null;
        }
    }
}


dbinfo.properties

driverClass=com.mysql.cj.jdbc.Driver
url="jdbc:mysql:///user
password=123456


img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 二九筒 2022-09-20 11:01
    关注

    没有找到这个这个类,你看下你 导入package的时候路径错没有

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 5月8日

悬赏问题

  • ¥15 react-diff-viewer组件,如何解决数据量过大卡顿问题
  • ¥20 遥感植被物候指数空间分布图制作
  • ¥15 安装了xlrd库但是import不了…
  • ¥20 Github上传代码没有contribution和activity记录
  • ¥20 SNETCracker
  • ¥15 数学建模大赛交通流量控制
  • ¥15 为什么我安装了open3d但是在调用的时候没有报错但是什么都没有发生呢
  • ¥50 paddleocr最下面一行似乎无法识别
  • ¥15 求某类社交网络数据集
  • ¥15 靶向捕获探针方法/参考文献