失落的龙魂 2022-05-09 16:22 采纳率: 0%
浏览 140
已结题

vue inject 只能响应一次,怎么解决呢?

设计vue的父子组件的时候,使用了provide/inject来传值,但是在使用el-input-number组件控制参数的时候,子组件调用父组件的函数只相应了一次,怎么解决?

父组件:

  provide() {
    return {
      host: () => this
    }
  },
  methods: {
    onUpdateProps(node) {
      console.log(node,"node")
      this.canvas.setValue(node)
    },
  }

子组件 :

<el-input-number v-model="props.node.fontSize" :size="inputSize" :min="12" :max="100" :step="1" default-value="12" style="width:100%;" @change="host().onUpdateProps(props.node)" />

inject: ['host'],

第一次点击加或者减可以生效,之后点击就无法生效了

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 辉煌仪奇 2022-05-09 16:38
    关注

    为什么不使用事件传值呢,采用事件方式传值,简单,还好理解,下面是一个详细并简单的例子,有帮助请点击右上角采纳,有疑问可以下发评论哦
    https://www.csdn.net/tags/MtTaAg0sNjc3NTQtYmxvZwO0O0OO0O0O.html#1props__emit_22

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 5月10日
  • 修改了问题 5月9日
  • 创建了问题 5月9日

悬赏问题

  • ¥20 我需要"hill48屈服模型 等向强化 非线性硬化"的abaqus本构子程序(umat或者vumat)对应的理论推导过程。
  • ¥15 基于ucc28019的pfc电路中芯片一直不工作
  • ¥15 yolov8在3588板子端c++推理报错
  • ¥50 unitywebrequest分段下载导致报错,如何解决?
  • ¥15 错误使用 gretna_GUI_PreprocessInterface>RunBtn_Callback
  • ¥15 WPF如何用Chart绘画出Y轴的左边数据
  • ¥15 pycharm无法查看内置代码
  • ¥15 跑hls xfopencv的例程standalone_hls_axi_example出的错误,csim没问题,c synthesis出的错误
  • ¥15 sqlserver update语句逐行生效
  • ¥20 Windows10系统命令行调用