加油啊哈少女 2022-05-10 15:35 采纳率: 100%
浏览 381
已结题

引入echarts后绘制图表无法显示,采纳如何解决?(开发工具-pycharm)

看网页教程尝试绘制图表然后出现了错误,代码并没有写错

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>Title</title>
    <script src="{{url_for('static',filename='echarts.js')}}"></script>
</head>
<body>
 <div id="main" style="width: 600px;height:400px;"></div>
    <script type="text/javascript">
      var myChart = echarts.init(document.getElementById('main'));
      var option = {
        "title": {
          "text": 'ECharts 入门示例'
        },
        "tooltip": {},
        "legend": {
          "data": ['销量']
        },
        "xAxis": {
          "data": ['衬衫', '羊毛衫', '雪纺衫', '裤子', '高跟鞋', '袜子']
        },
        "yAxis": {},
        "series": [
          {
            "name": '销量',
            "type": 'bar',
            "data": [5, 20, 36, 10, 10, 20]
          }
        ]
      };
      myChart.setOption(option);
    </script>
</body>
</html>


from flask import Flask, render_template
app = Flask(__name__)

@app.route("/")
def home():
    return render_template("helloEcharts.html")
if __name__ == '__main__':
    #app.run(debug = True)
    app.run(host='127.0.0.1', port=5000, debug=True)

运行结果报错内容:

img

img

img

我的解答思路和尝试过的方法 :重新在网页下载了echarts.js导入没有用

img

存放位置正确的

我想要达到的结果:找出问题所在并成功绘制图表
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 溪风沐雪 2022-05-10 15:40
    关注

    echarts的js文件引入有问题吧

    <script src="{{url_for('static',filename='echarts.js')}}"></script>
    先直接写相对路径试试
    
    <script src="../static/echarts.js"></script>
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 5月10日
  • 已采纳回答 5月10日
  • 修改了问题 5月10日
  • 创建了问题 5月10日

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!