Jris_loveyou 2019-08-03 14:58 采纳率: 0%
浏览 200

怎么用item实现分享功能

我写了个方法

    public void showShare() {
        OnekeyShare oks=new OnekeyShare();
        //关闭sso授权
        oks.disableSSOWhenAuthorize();

        // title标题,邮箱、信息、微信和QQ空间等使用

        oks.setTitle("标题");

        // titleUrl是标题的网络链接,QQ和QQ空间等使用

        oks.setTitleUrl("http://sharesdk.cn");

        // text是分享文本,所有平台都需要这个字段

        oks.setText("我发现了一篇好笔记,快来围观");

        // imagePath是图片的本地路径,Linked-In以外的平台都支持此参数

        oks.setImagePath("/sdcard/test.jpg");//确保SDcard下面存在此张图片

        // url仅在微信(包括好友和朋友圈)中使用

        oks.setUrl("http://sharesdk.cn");

        // comment是我对这条分享的评论,仅在人人网和QQ空间使用

        oks.setComment("我是测试评论文本");

        // site是分享此内容的网站名称,仅在QQ空间使用

        oks.setSite(getString(R.string.app_name));

        // siteUrl是分享此内容的网站地址,仅在QQ空间使用

        oks.setSiteUrl("http://sharesdk.cn");

        // 启动分享GUI

        oks.show(this);

    }

现在希望通过点击id为navshare的item来实现方法,应该怎么写呢
现在希望通过点击id为navshare的item来实现方法,应该怎么写呢

public boolean onNavigationItemSelected(@NonNull MenuItem item) {
        // Handle navigation view item clicks here.
        int id = item.getItemId();

        if (id == R.id.nav_note) {
            // Handle the camera action
        } else if (id == R.id.nav_archive) {

        } else if (id == R.id.nav_slideshow) {

        } else if (id == R.id.nav_tools) {

        } else if (id == R.id.nav_share) {

            showShare();

        } else if (id == R.id.nav_send) {

        } else if (id == R.id.my_account) {
            Intent intent = new Intent();
            intent.setClass(MainActivity.this, InfActivity.class);
            startActivity(intent);

        }
  • 写回答

1条回答

  • 旺仔Sec 网络安全领域优质创作者 2024-04-20 15:54
    关注

    要在 Android 应用中实现分享功能,你可以使用 Android 的 ShareActionProvider 或者创建自定义的分享功能。下面是使用 ShareActionProvider 的一般步骤:

    1. 准备菜单项
      在你的布局文件中,创建一个菜单项用于触发分享操作。例如,在 res/menu 目录下创建一个 XML 文件,定义一个菜单项:

      <!-- res/menu/menu_main.xml -->
      <menu xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android">
          <item
              android:id="@+id/action_share"
              android:title="Share"
              android:icon="@android:drawable/ic_menu_share"
              app:showAsAction="ifRoom"
              app:actionProviderClass="androidx.appcompat.widget.ShareActionProvider" />
      </menu>
      
    2. 在 Activity 中配置菜单项
      在你的 Activity 中,重写 onCreateOptionsMenu 方法,将菜单项与 ShareActionProvider 关联起来:

      @Override
      public boolean onCreateOptionsMenu(Menu menu) {
          getMenuInflater().inflate(R.menu.menu_main, menu);
          MenuItem menuItem = menu.findItem(R.id.action_share);
          ShareActionProvider shareActionProvider = (ShareActionProvider) MenuItemCompat.getActionProvider(menuItem);
          // 设置分享内容
          Intent shareIntent = new Intent(Intent.ACTION_SEND);
          shareIntent.setType("text/plain");
          shareIntent.putExtra(Intent.EXTRA_TEXT, "分享的内容");
          shareActionProvider.setShareIntent(shareIntent);
          return true;
      }
      
    3. 处理分享内容
      在创建 ShareActionProvider 时,你需要创建一个 Intent 并将分享内容设置到 Intent 中。然后,通过 setShareIntent 方法将该 Intent 分配给 ShareActionProvider。这样,当用户点击分享菜单项时,系统会显示一个分享对话框,其中包含你预先设置的分享内容。

    这样,你就可以在你的 Android 应用中实现分享功能了。你可以根据需要调整分享内容的类型和内容。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?
  • ¥15 乘性高斯噪声在深度学习网络中的应用
  • ¥15 运筹学排序问题中的在线排序
  • ¥15 关于docker部署flink集成hadoop的yarn,请教个问题 flink启动yarn-session.sh连不上hadoop,这个整了好几天一直不行,求帮忙看一下怎么解决
  • ¥30 求一段fortran代码用IVF编译运行的结果
  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛