喜欢学习的轮子 2019-08-03 15:02 采纳率: 0%
浏览 360

关于python的字典问题。。。

#为什么返回这个字典能把字符串转换成int数组形式

from functools import reduce

DIGITS = {'0': 0, '1': 1, '2': 2, '3': 3, '4': 4, '5': 5, '6': 6, '7': 7, '8': 8, '9': 9}

def str2int(s):
    def fn(x, y):
        return x * 10 + y
    def char2num(s):
        return DIGITS[s]
    return reduce(fn, map(char2num, s))
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2019-08-03 16:47
    关注
    这个程序将字符中的 '1' '2' '3' ... 利用查表法转换为1 2 3,这样就算出每一位。
    再用reduce累计,每次都把之前的结果x10加上新的结果。
    
    比如有 '123'
    首先得到 '1' '2' '3'
    然后map出来就是1 2 3
    再reduce 
    1
    1x10+2
    (1x10+2)x10+3
    就算出123
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 安装svn网络有问题怎么办
  • ¥15 Python爬取指定微博话题下的内容,保存为txt
  • ¥15 vue2登录调用后端接口如何实现
  • ¥65 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献