m0_67597520 2022-05-11 20:36 采纳率: 86.4%
浏览 41
已结题

找不出哪错了,求解按1的个数排序

输入样例:
3
10011111
00001101
1010101
输出样例:
00001101
1010101
10011111

#include<iostream>   
//#include<fstream>   
#include<string>   
#include<vector>   
#include<algorithm>   
  
using namespace std;   
  
bool cmp(const string &s1,const string &s2)   
{   
    //彻底修改排序规则,只按1的数量排序   
    //若1的数量相等,则按照出现顺序排序   
    //否者,按ASCII排序   
    //只能用“<”或“>"   
    int c1= count(s1.begin(),s1.end(),'1');   
    int c2= count(s2.begin(),s2.end(),'1');   
    return c1!=c2?c1<c2:c1<c2; //Thinking  
}   
  
int main(int argc,char *argv[])   
{   
    //ifstream cin("aaa.txt");   
    vector<string>vstr;   
    string str;
    int n;
    cin>>n;
    for(int i=1;i<=n;i++)
   // while(cin>>str)   
    {   
        cin>>str;
        vstr.push_back(str);   
    }   
    sort(vstr.begin(),vstr.end(),cmp);   
    vector<string>::iterator it;   
    for(it= vstr.begin();it<vstr.end();it++)   
      cout<<*it<<endl;   
    return 0;   
}  

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • SmallAntJ 2022-05-11 23:39
    关注

    17行条件表达式写得不对,1的个数一样的时候按照字符串大小,所以应该是:

    return c1!=c2?c1<c2:s1<s2;
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月20日
  • 已采纳回答 5月12日
  • 修改了问题 5月12日
  • 创建了问题 5月11日

悬赏问题

  • ¥20 我想使用一些网络协议或者部分协议也行,主要想实现类似于traceroute的一定步长内的路由拓扑功能
  • ¥30 深度学习,前后端连接
  • ¥15 孟德尔随机化结果不一致
  • ¥15 apm2.8飞控罗盘bad health,加速度计校准失败
  • ¥15 求解O-S方程的特征值问题给出边界层布拉休斯平行流的中性曲线
  • ¥15 谁有desed数据集呀
  • ¥20 手写数字识别运行c仿真时,程序报错错误代码sim211-100
  • ¥15 关于#hadoop#的问题
  • ¥15 (标签-Python|关键词-socket)
  • ¥15 keil里为什么main.c定义的函数在it.c调用不了