圆珂 2022-05-12 00:32 采纳率: 100%
浏览 100
已结题

有没有人会新书入库和注销书籍,给我说一下流程

namespace 图书管理系统
{
public partial class 新书入库Form : Form
{
public 新书入库Form()
{
InitializeComponent();
}

    private string _p;  // p=="1"时为书籍注销操作
    public string P
    {
        get { return _p; }
        set { _p = value; }
    }

    private void 新书入库Form_Load(object sender, EventArgs e)
    {
        if (P != "1")
        {
            书籍注销panel.Visible = false;
        }
    }

    private void 新书入库Btn_Click(object sender, EventArgs e)
    {
        if (bNameTB.Text.Trim() == "" || bAuthorTB.Text.Trim() == "" || bPubComTB.Text.Trim() == "" || ISBN.Text.Trim() == "" || bTagTB.Text.Trim() == "" || bPriceTB.Text.Trim() == "" || bPubDatTB.Text.Trim() == "")
        {
            MessageBox.Show("请填写完整信息", "失败");
        }
        else
        {
            // 自动获得图书序列号
            string sql = " select COUNT(*)+1 from books";
            string bNum = SqlHelper.ExecuteScalar(sql).ToString();
            StringBuilder sb = new StringBuilder(bNum);
            while (sb.Length != 6)
            {
                sb.Insert(0, "0");
            }
            bNum = sb.ToString();
            
            // 添加操作
            sql = "insert into books values(@bNum,@bName,@bAuthor,@bPubCom,@bPubDat,@ISBN,@bPrice,@bTag)";
            MyDictionary dic = new MyDictionary();
            dic.Add("@bNum", bNum);
            dic.Add("@bName", bNameTB.Text.Trim());
            dic.Add("@bAuthor", bAuthorTB.Text.Trim());
            dic.Add("@bPubCom", bPubComTB.Text.Trim());
            dic.Add("@bPubDat", bPubDatTB.Text.Trim());
            dic.Add("@ISBN", ISBN.Text.Trim());
            dic.Add("@bPrice", bPriceTB.Text.Trim());
            dic.Add("@bTag", bTagTB.Text.Trim());
            int i = SqlHelper.ExecuteNonQuery(sql, dic);
            if (i == 1)
            {
                MessageBox.Show("添加成功,图书序列号为" + bNum);
            }
        }
    }

    private void 注销书籍Btn_Click(object sender, EventArgs e)
    {
        // 判断账号是否存在
        if (!SqlHelper.IsBookExistsWithNum(注销书籍TB.Text.Trim()))
        {
            MessageBox.Show("书籍不存在", "操作失败");
            return;
        }
        else
        {
            DialogResult dt = MessageBox.Show("确定要注销此书吗", "提示", MessageBoxButtons.OKCancel);
            if (dt != DialogResult.OK)
            {
                return;
            }
            else
            {
                string sql = "delete from books where bNum=@bNum";
                MyDictionary dic = new MyDictionary();
                dic.Add("@bNum", 注销书籍TB.Text.Trim());
                int i = SqlHelper.ExecuteNonQuery(sql, dic)
                if (i == 1)
                {
                    MessageBox.Show("注销成功");
                }
            }
            this.Close();
        }
    }
}

}

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 工控匠 2022-05-12 07:21
    关注

    你是想写一个图书管理系统吗?

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月20日
  • 已采纳回答 5月12日
  • 赞助了问题酬金20元 5月12日
  • 修改了问题 5月12日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥15 yolov8边框坐标
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 WPF 大屏看板表格背景图片设置
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭
  • ¥15 2020长安杯与连接网探
  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么
  • ¥15 banner广告展示设置多少时间不怎么会消耗用户价值
  • ¥16 mybatis的代理对象无法通过@Autowired装填
  • ¥15 可见光定位matlab仿真