我想当码农呢~ 2022-05-12 21:16 采纳率: 100%
浏览 56
已结题

将一个非常长的数组写入到excel或CSV的一列而不是一行?

我有一组长度约为40000的数据,当我将其用python处理过后想要再次导出到CSV
但是用tofiile方法却只能按行写入到CSV当中,但是,EXCEL的列数限制在16384列
故而,我的数据产生了丢失
请问,我应该怎么将这样一个长数组,写入到excel或csv的一列当中?这样不会产生数据丢失。
期待您的解答,感谢!感谢!

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 爱折腾的啊杰 2022-05-13 09:36
    关注
    
    import pandas as pd
    data=[1,2,3,4,5]
    data_list=[]
    for i in data:
        data_list.append([i])
    
    df1 = pd.DataFrame(data=data_list,
                          columns=['列名'])
    df1.to_csv('result.csv',index=False)
    

    写人csv的一列

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月23日
  • 已采纳回答 5月15日
  • 创建了问题 5月12日

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器