m0_62267751 2022-05-13 09:15 采纳率: 85.7%
浏览 34
已结题

A行缺了什么代码,能不能解释一下原因


class Parent{ 
 void PrintData() { 
 System.out.println("method of parent class"); 
 } 
} 
 
class Child extends Parent { 
                                                                                   //A 
 void PrintData() { 
 System.out.println("method of child class"); 
 } 
}
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 不会写代码的猴子 Android领域优质创作者 2022-05-13 09:49
    关注

    @Override
    

    *如果⼦类与⽗类有相同的字段,则⼦类中的字段会代替或隐藏⽗类的字段,⼦类⽅法中访问的是⼦类中的字段(⽽不是⽗类中的字段)。如果
    ⼦类⽅法确实想访问⽗类中被隐藏的同名字段,可以⽤super关键字来访问它。
    *如果⼦类被当作⽗类使⽤,则通过⼦类访问的字段是⽗类的!
    在实际开发中,要避免在⼦类中定义与⽗类同名的字段。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月21日
  • 已采纳回答 5月13日
  • 创建了问题 5月13日

悬赏问题

  • ¥15 下载ctorch报错,求解
  • ¥15 如何入门学习c语言,单片机
  • ¥15 idea 编辑语言的选择
  • ¥15 Windows下部署Asmjit
  • ¥15 请问双层规划模型的上下层目标函数不一致,是如何保证迭代收敛性的
  • ¥15 微信小程序 前端页面内容搜索
  • ¥15 cpu是如何判断当前指令已经执行完毕,然后去执行下条指令的
  • ¥15 安装visual studio2022时visualstudiosetup启动不了,闪退。问题代号0x0和0x1389
  • ¥30 java spring boot2.5.3版本websocket连不上
  • ¥15 angular js调外部链接查看pdf