LeonaF01 2022-05-13 11:38 采纳率: 100%
浏览 70
已结题

SQL如何查询表格每一行数据,并返回第一个不为空的数据的列名

问题遇到的现象和发生背景

想知道这些客户第一次下单是在第几周

问题相关代码,请勿粘贴截图
运行结果及报错内容

img

我的解答思路和尝试过的方法
我想要达到的结果

如截图,在第一次下单的周数这里,客户A应该是返回WK3, 客户B返回WK2,请问使用SQL的话,有什么方法可以做到呢?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 魂落忘川犹在川 2022-05-13 14:16
    关注
    select  
    customer_name
    , case 
      when wk1 is not null then 'wk1' 
     when wk2 is not null then 'wk2'
    when wk3 is not  null  then 'wk3'
    when wk4  is not  null  then 'wk4'
    when wk5 is not  null  then 'wk5'
    when wk6 is not  null   then 'wk6'
    when wk7 is not  null then 'wk7'
    end as type  from table_name  
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月2日
  • 已采纳回答 5月25日
  • 创建了问题 5月13日

悬赏问题

  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效