Sheltoncooper 2022-05-14 03:57 采纳率: 42.9%
浏览 724
已结题

jupyter notebook中的python -version为3.9.2,怎么样才能将Python的Version降为3.8.x的版本?因为现在的Tensorflow没有3.9.x的兼容版本

问题遇到的现象和发生背景

tensorflow不兼容python3.9版本

我想要达到的结果

降低版本

img

img

  • 写回答

8条回答 默认 最新

  • hyh123a 全栈领域新星创作者 2022-05-14 08:10
    关注

    看了下,是windows操作系统
    那么解决方法有下面三点


    解决方法

    你可以使用三种有效的方法来降级设备上安装的 Python 版本:

    • virtualenv 方法、
    • Control Panel 方法和
    • Anaconda 方法。

    在我们的教程中,我们将为你提供降级 Python 版本所需的详细信息和示例代码。


    1、 [使用 virtualenv 模块将 Python 3.9 降级到 3.8]

    virtualenv 方法用于在设备上为 Python 创建和管理不同的虚拟环境;这有助于解决各个项目之间的依赖问题、版本问题和权限问题。

    假设我们正在处理一个需要不同版本的 Python 才能运行的项目。

    在这种情况下,我们可以使用 virtualenv 模块为该特定项目创建一个新的虚拟环境,并在该虚拟环境中安装所需的 Python 版本。要创建虚拟环境,我们首先必须安装 vritualenv 模块。这是安装此模块的命令:

    pip install virtualenv
    

    现在,我们可以使用 virtualenv 模块创建我们的虚拟环境。下面给出了创建新虚拟环境的命令。

    virtualenv \path\to\env -p \path\to\python_install.exe
    

    这里,\path\to\env 是虚拟环境的路径,而\path\to\python_install.exe 是已经安装了所需版本的 Python 的路径。要使此命令起作用,我们必须先在我们的设备上安装所需版本的 Python。

    安装后,你只需激活我们的虚拟环境。你可以通过执行以下命令来做到这一点:

    \path\to\env\Scripts\activate.bat
    

    这里,\path\to\env 是虚拟环境的路径。


    2、 [使用 Anaconda 将 Python 3.9 降级到 3.8]

    我们也可以像 virtualenv 一样使用 Anaconda 来降级 Python 版本。首先,你需要在你的设备上安装 Anaconda。安装后,我们可以使用 conda 包管理器为我们的项目创建一个新的虚拟环境。下面给出了使用 conda 创建虚拟环境的命令:

    conda create -n downgrade python=3.8 anaconda
    

    此命令使用 Python 3.8 为我们的项目创建一个名为降级的新虚拟环境。下一步是激活我们的虚拟环境。下面给出了使用 conda 启动虚拟环境的命令。

    activate downgrade
    

    上面的命令激活降级虚拟环境。现在,我们可以安装我们特殊项目所需的所有软件包。

    这种方法与 virtualenv 方法非常相似。但是,conda 方法比以前的方法更简单、更易于使用。我们甚至不需要手动安装另一个 Python 版本; conda 包管理器会自动为我们安装它。


    3、[使用控制面板将 Python 3.9 降级到 3.8]

    此方法仅适用于运行 Windows 操作系统的设备。这种方法涉及手动卸载以前存在的 Python 版本,然后重新安装所需的版本。

    我们可以通过执行以下步骤卸载 Python:Go to Control Panel -> Uninstall a program -> Search for Python -> Right Click on the Result -> Select Uninstall

    现在从你的设备上卸载了以前版本的 Python,你可以通过转到https://www.python.org/downloads/ 来安装所需的软件版本。

    注:这种方法仅适用于 Windows,并且只应在我们不再需要以前版本的 Python 时使用。

    降级 Python 或使用不同 Python 版本的最佳方法是使用 Anaconda。使用 Anaconda 的命令非常简单,它为我们自动化了大部分流程。

    注意:版本降级之后,记得重新安装对应Python版本的第三方库,免得出现新的不兼容问题

    参考链接:

    如有问题及时沟通

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(7条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月22日
  • 已采纳回答 5月14日
  • 赞助了问题酬金50元 5月14日
  • 创建了问题 5月14日

悬赏问题

  • ¥15 metadata提取的PDF元数据,如何转换为一个Excel
  • ¥15 关于arduino编程toCharArray()函数的使用
  • ¥100 vc++混合CEF采用CLR方式编译报错
  • ¥15 coze 的插件输入飞书多维表格 app_token 后一直显示错误,如何解决?
  • ¥15 vite+vue3+plyr播放本地public文件夹下视频无法加载
  • ¥15 c#逐行读取txt文本,但是每一行里面数据之间空格数量不同
  • ¥50 如何openEuler 22.03上安装配置drbd
  • ¥20 ING91680C BLE5.3 芯片怎么实现串口收发数据
  • ¥15 无线连接树莓派,无法执行update,如何解决?(相关搜索:软件下载)
  • ¥15 Windows11, backspace, enter, space键失灵