qwerty1redlight 2022-05-14 09:01 采纳率: 100%
浏览 31
已结题

关于PyInstaller 的问题

问题遇到的现象和发生背景

我有一个桌面时钟项目,想要打包成exe,决定用PyInstaller来打包。

问题相关代码
C:\Users\gino>pip list
Package                   Version
------------------------- ---------
altgraph                  0.17.2
async-generator           1.10
attrs                     21.4.0
certifi                   2021.10.8
cffi                      1.15.0
charset-normalizer        2.0.12
chromedriver              2.24.1
cryptography              36.0.1
future                    0.18.2
h11                       0.13.0
homebrew                  0.2.5
idna                      3.3
lxml                      4.7.1
MouseInfo                 0.1.3
outcome                   1.1.0
pefile                    2021.9.3
pip                       22.1
PyAutoGUI                 0.9.53
pycparser                 2.21
pygal                     3.0.0
PyGetWindow               0.0.9
pyinstaller               5.0.1      #在这里
pyinstaller-hooks-contrib 2022.4
PyMsgBox                  1.0.9
pyOpenSSL                 22.0.0
pyperclip                 1.8.2
PyQt5                     5.15.6
PyQt5-Qt5                 5.15.2
PyQt5-sip                 12.10.1
PyRect                    0.2.0
PyScreeze                 0.1.28
pytweening                1.0.4
pywin32                   304
pywin32-ctypes            0.2.0
requests                  2.27.1
selenium                  4.1.0
sniffio                   1.2.0
sortedcontainers          2.4.0
trio                      0.19.0
trio-websocket            0.9.2
urllib3                   1.26.8
wsproto                   1.0.0

C:\Users\gino>pyinstaller
'pyinstaller' 不是内部或外部命令,也不是可运行的程序
或批处理文件。

C:\Users\gino>cd c:\users\gino\appdata\local\packages\pythonsoftwarefoundation.python.3.9_qbz5n2kfra8p0\localcache\local-packages\python39\site-packages

c:\Users\gino\AppData\Local\Packages\PythonSoftwareFoundation.Python.3.9_qbz5n2kfra8p0\LocalCache\local-packages\Python39\site-packages>pyinstaller
'pyinstaller' 不是内部或外部命令,也不是可运行的程序
或批处理文件。

运行结果及报错内容

程序找不到Pyinstaller,有两种可能

  1. 没正确安装
  2. 路径不对
    我尝试过的方法
    先尝试:pip list
    安装了 pywin32 和 pyinstaller
    说明路径不对
    尝试 cd ,还是报错
    推测是系统版本问题
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Python 刘贞 2022-05-15 11:16
    关注

    找到pyinstaller上面的Scripts文件夹,使用它的绝对路径使用命令。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月23日
  • 已采纳回答 5月15日
  • 创建了问题 5月14日

悬赏问题

  • ¥15 matlab实现基于主成分变换的图像融合。
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料
  • ¥15 使用R语言marginaleffects包进行边际效应图绘制
  • ¥20 usb设备兼容性问题
  • ¥15 错误(10048): “调用exui内部功能”库命令的参数“参数4”不能接受空数据。怎么解决啊