鸿 鸿 2022-05-15 08:34 采纳率: 92.7%
浏览 19
已结题

没有文件目录咋回事啊。

问题遇到的现象和发生背景
问题相关代码,请勿粘贴截图

import requests
from attr import attrs

url = 'https://so.gushiwen.cn/user/login.aspx?from=http://so.gushiwen.cn/user/collect.aspx%27
headers= {
'User-Agent': 'Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/72.0.3626.121 Safari/537.36'
}

response=requests.get(url=url,headers=headers)
content=response.text
print(content)

from bs4 import BeautifulSoup
soup=BeautifulSoup(content,'lxml')

__VIEWSTATE = soup.select("#__VIEWSTATE")[0].attrs.get('value')

__VIEWSTATEGENERATOR = soup.select("#__VIEWSTATEGENERATOR")[0].attrs.get('value')
print(__VIEWSTATE)
print(__VIEWSTATEGENERATOR)

#获取验证码图片
code = soup.select("#imgCode")[0].attrs.get('src')
code_url= 'https://so.gushiwen.cn'+code
print(code_url)

session=requests.session()

验证码的url的内容

response_code=session.get(code_url)

content=response_code.content
with open('dowload/templata/code.jpg','wb') as fp:
fp.write(content)

code_name=input('请输入你的验证码')
url_post='https://so.gushiwen.cn/user/login.aspx?from=http%3a%2f%2fso.gushiwen.cn%2fuser%2fcollect.aspx%27
data_post={'__VIEWSTATE': __VIEWSTATE,'__VIEWSTATEGENERATOR': __VIEWSTATEGENERATOR,
'from': 'http://so.gushiwen.cn/user/collect.aspx',
'email': '595165358@qq.com',
'pwd':'action','code':code_name,
'denglu':'登录'}
response_post=session.post(url=url,headers=headers,data=data_post)

content_post=response_post.text
with open('dowload/template/古诗文.html','w',encoding='utf-8') as fp:
fp.write(content_post)

运行结果及报错内容

img

我的解答思路和尝试过的方法
我想要达到的结果
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • Python 刘贞 2022-05-15 10:55
    关注

    你的路径如果在你的项目文件夹里就检查拼写,如果不在就得用绝对路径。(从磁盘开始的路径。)

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月26日
  • 已采纳回答 5月18日
  • 创建了问题 5月15日

悬赏问题

  • ¥15 flink cdc无法实时同步mysql数据
  • ¥100 有人会搭建GPT-J-6B框架吗?有偿
  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决