m0_70981989 2022-05-15 13:08 采纳率: 100%
浏览 39
已结题

实在不会写了,求解答!

1.编写读文件函数,参数为文件路径字符串和长度n,读取该文件的内容,返回前n个字符串的结果 2、编写程序完成如下内容:(1)创建一个你宿舍同学的python成绩的字典,其中key为舍友的名字,成绩为40-60的随机数字,可以用循环来创建(先把舍友名字存成列表)(2)利用lambda函数,对键值对按照成绩进行排序并输出 3编写函数,接收字符串参数,返回一个元组,其中第一个元素为大写字母个数,第二个元素为小写字母个数。.

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • hyh123a 全栈领域新星创作者 2022-05-15 14:12
    关注

    那么问题来了 你舍友名字-> xiaoming 还是 xiaohong

    代码如下:

    01.txt

    adadadadadada
    

    main.py

    # 1.编写读文件函数,参数为文件路径字符串和长度n,读取该文件的内容,返回前n个字符串的结果
    # 2、编写程序完成如下内容:
    # (1)创建一个你宿舍同学的python成绩的字典,其中key为舍友的名字,成绩为40-60的随机数字,可以用循环来创建(先把舍友名字存成列表)
    # (2)利用lambda函数,对键值对按照成绩进行排序并输出
    #  3 编写函数,接收字符串参数,
    # 返回一个元组,其中第一个元素为大写字母个数,第二个元素为小写字母个数。.n
    import random
    
    
    def func_one(_path, n):
        with open(_path, "r") as fr:
            lines = fr.read()
        return lines[:n]
    
    
    def func_two(names):
        _dict = {}
        for name in names:
            _dict[name] = random.randint(40, 60)
        print("随机生成的的成绩为:", _dict)
        return dict(sorted(_dict.items(), key=lambda x: x[1]))
    
    
    def func_three(_str):
        low_total = 0
        up_total = 0
        for char in _str:
            if char.islower():
                low_total += 1
                continue
            if char.isupper():
                up_total += 1
                continue
        return up_total, low_total
    
    
    print("######################################")
    output = func_one("01.txt", 3)
    print(output)
    print("######################################")
    
    names = ["小明", "小红", "小王"]
    result = func_two(names)
    print("排序后的成绩为:", result)
    print("######################################")
    
    _str = 'afafAAA'
    result = func_three(_str)
    print("大写个数,小写个数为:", result)
    

    输出为:

    ######################################
    ada
    ######################################
    随机生成的的成绩为: {'小明': 41, '小红': 58, '小王': 53}
    排序后的成绩为: {'小明': 41, '小王': 53, '小红': 58}
    ######################################
    输入字符串为: afafAAA
    大写个数,小写个数为: (3, 4)
    

    如有问题及时沟通

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月23日
  • 已采纳回答 5月15日
  • 赞助了问题酬金10元 5月15日
  • 创建了问题 5月15日

悬赏问题

  • ¥20 测距传感器数据手册i2c
  • ¥15 RPA正常跑,cmd输入cookies跑不出来
  • ¥15 求帮我调试一下freefem代码
  • ¥15 matlab代码解决,怎么运行
  • ¥15 R语言Rstudio突然无法启动
  • ¥15 关于#matlab#的问题:提取2个图像的变量作为另外一个图像像元的移动量,计算新的位置创建新的图像并提取第二个图像的变量到新的图像
  • ¥15 改算法,照着压缩包里边,参考其他代码封装的格式 写到main函数里
  • ¥15 用windows做服务的同志有吗
  • ¥60 求一个简单的网页(标签-安全|关键词-上传)
  • ¥35 lstm时间序列共享单车预测,loss值优化,参数优化算法