涤fan 2022-05-16 11:22 采纳率: 60%
浏览 43
已结题

java中的子类与继承

img


运行的结果为15.0 8.0
想问一下第一个输出结果调用的是子类的f方法,还是继承的父类里的f方法。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 程序喵正在路上 后端领域新星创作者 2022-05-16 13:11
    关注

    子类里有名字和父类一样的方法 f,那么在用子类的对象去调用 f 方法的时候,程序会先在子类里面看看有没有这个方法,如果有,那就用子类的;如果没有,再到父类里面找;如果父类也没有就会报错。
    你这个程序,第一个调用 f 方法传的是两个 int 类型的参数,根据前面我说的,那么它会调用子类里面的 f 方法。
    第二个调用 f 方法传的是两个 double 类型的参数,子类里面并没有 f 方法的参数的 double 类型的,所以它会到父类里面找,所以调用的是父类的方法
    有帮助的话记得点个采纳支持一下博主呀

    本回答被题主和专家选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月28日
  • 已采纳回答 5月20日
  • 专家已采纳回答 5月19日
  • 创建了问题 5月16日

悬赏问题

  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?
  • ¥20 怎么用dlib库的算法识别小麦病虫害
  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 java写代码遇到问题,求帮助
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?