我是只兔子i 2022-05-16 15:03 采纳率: 58.3%
浏览 30
已结题

请教关于vue-element树的问题

问题遇到的现象和发生背景

现在的树是动态树可以从后台取到数据,想做一个添加下一级的功能,排序字段为sortSum(一级:1,二级1.1,三级:1.1.1 例如这样的数据),(理论上要获取到新添加的这级的同级最后一个值,例如同级为1.2.1,那么新添加的一级的值为1.2.2,点击添加下一级可获取到当前点击的节点和它的子级),添加下一级的时候如何取到children里的sortSum值给新添加的一级赋值(sortSum)呢,是不是要遍历children数组取数据(要怎么写鸭T^T,不会写T^T)

问题相关代码,请勿粘贴截图

addChildNode(node,data) {
if(node.level >= this.MAX_LEVEL){
this.$message.warning("当前已达到"+ this.MAX_LEVEL + "级,无法新增!")
return false;
}
this.$prompt("请输入节点名称", "新增", {
confirmButtonText: "确定",
cancelButtonText: "取消",
})
.then(({ value }) => {
const newChild = { id: sourceId++, sourceName: value, children: [] };
if(!this.checkTreeNode.children&&this.checkTreeNode.sortNum.length == 1){
const sortNums = this.checkTreeNode.sortNum + 0.1
}
// if(!this.checkTreeNode.children&&this.checkTreeNode.sortNum.length == 2){
// const sortNums = this.checkTreeNode.sortNum + 0.0.1
// }
//添加接口
addTreeNode(
{
sortNum: sortNums,
sourceName: value,
parentBomDetailId: this.checkTreeNode.poBomDetailId,
leafNodeFlag: N
}
).then(() => {
if (!data.children) {
this.$set(data, "children", []);
}
data.children.push(newChild);
that.$message.success('添加成功')
});
})
.catch(() => {});
},
不会写遍历的方法,有会的同学可以附上代码吗

我想要达到的结果

给新添加的一级赋值sortSum(用来排序)

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • ZionHH 2022-05-16 15:59
    关注

    你的data里没有sortSum字段吗?

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月27日
  • 已采纳回答 5月19日
  • 创建了问题 5月16日

悬赏问题

  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭
  • ¥15 2020长安杯与连接网探
  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么