微笑精灵 2022-05-17 11:01 采纳率: 92.1%
浏览 55
已结题

常量字符串和枚举类,哪个更好?

java,spring。mysql。
背景业务:有一个功能读取的是数据库中的json字符串的配置,代码中要转成json然后逐级读取配置。根据我们常规的开发原则,代码中不要出现局部魔法字符。
按照我常规的处理方式,一般是定义一个静态终止字符串。
但是我突然想到,这个东西是全局在用。而面对这种情况,常用的选项必然是枚举类或者公共的静态字符串。
但是我现在有点犹豫,用哪个更好呢?
我可以定义一个类,然后里面存放这些静态字符,在这些静态字符的属性上打上注释。
也可以定义美剧,枚举中有两个属性,一个是value存放我的字符,text里面存放我的说明文本。
所以这两个手段哪一个会更好一点呢?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 波波老师 Java领域新星创作者 2022-05-17 12:05
    关注

    枚举是要将属于一类的东西放在枚举里,比如春夏秋冬,都是季节,那就放在季节枚举类里。又或者年月日时分秒,都是时间格式,可以放在时间格式枚举类里。

    如果不属于一类,那就不要强行建一个枚举,否则枚举就失去了它的意义。建一个常量类就可以了,规范这东西,不能不要,但又不能老是盯着它(尤其是强迫症),应该要将更多的注意力集中在业务开发、技术架构、产品设计层次。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月1日
  • 已采纳回答 5月24日
  • 创建了问题 5月17日

悬赏问题

  • ¥15 metadata提取的PDF元数据,如何转换为一个Excel
  • ¥15 关于arduino编程toCharArray()函数的使用
  • ¥100 vc++混合CEF采用CLR方式编译报错
  • ¥15 coze 的插件输入飞书多维表格 app_token 后一直显示错误,如何解决?
  • ¥15 vite+vue3+plyr播放本地public文件夹下视频无法加载
  • ¥15 c#逐行读取txt文本,但是每一行里面数据之间空格数量不同
  • ¥50 如何openEuler 22.03上安装配置drbd
  • ¥20 ING91680C BLE5.3 芯片怎么实现串口收发数据
  • ¥15 无线连接树莓派,无法执行update,如何解决?(相关搜索:软件下载)
  • ¥15 Windows11, backspace, enter, space键失灵