tlwwill 2022-05-17 11:44 采纳率: 0%
浏览 137

慕课“多元统计分析及R语言建模”的课程,按照教程的步骤做不出条形图、箱尾图。

今天照着课本学做了条形图,过程一样,发现R语言提示错误!!
以下是用read.xlsx调用的数据框结果:

X=read.table('clipboard',header=T);X
地区 食品 衣着 设备 医疗 交通 教育 居住 杂项
1 北京 4934.1 1512.9 981.1 1294.1 2328.5 2384.0 1246.2 649.7
2 天津 4249.3 1024.2 760.6 1164.0 1309.9 1639.8 1417.5 463.6
3 河北 2789.9 975.9 546.8 833.5 1010.5 895.1 917.2 266.2
4 山西 2600.4 1064.6 477.7 640.2 1028.0 1054.1 991.8 245.1
5 内蒙古 2824.9 1396.9 561.7 719.1 1123.8 1245.1 941.8 468.2
6 辽宁 3560.2 1017.7 439.3 879.1 1033.4 1052.9 1047.0 400.2
7 吉林 2842.7 1127.1 407.4 854.8 873.9 997.8 1062.5 394.3
8 黑龙江 2633.2 1021.5 355.7 729.6 746.0 938.2 784.5 310.7
9 上海 6125.5 1330.1 959.5 857.1 3153.7 2653.7 1412.1 763.8
10 江苏 3928.7 990.0 707.3 689.4 1303.0 1699.3 1020.1 377.4
11 浙江 4892.6 1406.2 666.0 859.1 2473.4 2158.3 1168.1 467.5
12 安徽 3384.4 906.5 465.7 554.4 891.4 1170.0 850.2 309.3
13 福建 4296.2 940.7 645.4 502.4 1606.9 1426.3 1261.2 376.0
14 江西 3192.6 915.1 587.4 385.9 733.0 973.4 728.8 294.6
15 山东 3180.6 1238.3 661.0 708.6 1333.6 1191.2 1027.6 325.6
16 河南 2707.4 1053.1 549.1 626.6 858.3 936.6 795.4 300.2
17 湖北 3456.0 1046.6 550.2 525.3 903.0 1120.3 857.0 242.8
18 湖南 3243.9 1017.6 603.2 668.5 986.9 1285.2 869.6 315.8
19 广东 5056.7 814.6 853.2 752.5 2966.1 1994.9 1444.9 454.1
20 广西 3398.1 656.7 491.0 542.1 932.9 1050.0 803.0 277.4
21 海南 3546.7 452.9 520.0 503.8 1401.9 837.8 819.0 210.9
22 重庆 3674.3 1171.2 706.8 749.5 1118.8 1237.4 968.5 264.0
23 四川 3580.1 949.7 562.0 511.8 1074.9 1031.8 690.3 291.3
24 贵州 3122.5 910.3 463.6 354.5 895.0 1036.0 718.7 258.2
25 云南 3562.3 859.7 280.6 631.7 1034.7 705.5 673.1 174.2
26 西藏 3836.5 880.1 271.3 272.8 866.3 441.0 628.4 335.7
27 陕西 3063.7 910.3 513.1 678.4 866.8 1230.7 831.3 332.8
28 甘肃 2824.4 939.9 505.2 564.3 861.5 1058.7 768.3 353.7
29 青海 2803.5 898.5 484.7 613.2 785.3 953.9 641.9 331.4
30 宁夏 2760.7 994.5 480.8 646.0 859.0 863.4 910.7 302.2
31 新疆 2760.7 1183.7 475.2 598.8 890.3 896.8 737.0 331.8

barplot(apply(X,1,mean))(按照教程步骤,未能显示均值条形图,R语言提示如下:)
Error in plot.window(xlim, ylim, log = log, ...) : 'ylim'值不能是无限的
此外: There were 33 warnings (use warnings() to see them)
正常结果,如下图(借用网上教程做的图):

img

apply(X,1,mean)(单独按行做均值,也显示错误,R语言提示如下:)
There were 31 warnings (use warnings() to see them)

boxplot(X)(按照教程步骤,未能显示垂直箱线图,R语言提示如下:)
Error in x[floor(d)] + x[ceiling(d)] : 二进列运算符中有非数值参数

正常结果,如下图(借用网上教程做的图):

img

boxplot(X,horizontal=T)(按照教程步骤,未能显示水平箱线图,R语言提示如下:)
Error in x[floor(d)] + x[ceiling(d)] : 二进列运算符中有非数值参数
正常结果,如下图(借用网上教程做的图):

img

请问哪位可以帮忙解答一下?谢谢。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 夏若晴栀 2022-05-20 18:41
    关注
    1. 首先今天下午我做的时候同样遇到了你上诉第一个问题,然后我就在网上找各种原因未果。
    2. 我退出R程序,重新用G=read.table("clipboard",header=T)命令后,用apply(G,1,mean)可以运行了

    img

    img


    3.因此我建议你退出R程序后重新进入。
    4.出现的错误原因,我认为可能是你从Excel表格复制数据的时候多复制了。
    5.或者你也可以通过其它命令导入数据
    6.如果是CSV文件可以用以下命令导入就可以完成上诉你所说的操作:

    img

    img

    img

    img

    img

    img

    img

    img

    img

    img

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 5月17日

悬赏问题

  • ¥15 Python报错怎么解决
  • ¥15 simulink如何调用DLL文件
  • ¥15 关于用pyqt6的项目开发该怎么把前段后端和业务层分离
  • ¥30 线性代数的问题,我真的忘了线代的知识了
  • ¥15 有谁能够把华为matebook e 高通骁龙850刷成安卓系统,或者安装安卓系统
  • ¥188 需要修改一个工具,懂得汇编的人来。
  • ¥15 livecharts wpf piechart 属性
  • ¥20 数学建模,尽量用matlab回答,论文格式
  • ¥15 昨天挂载了一下u盘,然后拔了
  • ¥30 win from 窗口最大最小化,控件放大缩小,闪烁问题