m0_68050549 2022-05-19 09:36 采纳率: 0%
浏览 71

取opstaion的手机号码信息(符合11位长度的数字),若不符合手机号规则,则置空值

img


sql Oracle MySQL 正则表达式 取opstaion的手机号码信息(符合11位长度的数字),若不符合手机号规则,则置空值,

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 高辉杰' 2022-05-19 10:58
    关注
    
    
    ```sql
     一层一层往下套吧,如果是oracle得话很简单·····
    SELECT CASE WHEN INSTR(SUBSTR(ID,INSTR(ID,'@')+1 ),'@')-1= 11 THEN SUBSTR(ID,INSTR(ID,'@')+1 ,INSTR(SUBSTR(ID,INSTR(ID,'@')+1 ),'@')-1)
                          WHEN INSTR(SUBSTR(ID,INSTR(SUBSTR(ID,INSTR(ID,'@')+1 ),'@')+3),'@')-1  = 11 THEN SUBSTR(SUBSTR(ID,INSTR(SUBSTR(ID,INSTR(ID,'@')+1 ),'@')+3),1,INSTR(SUBSTR(ID,INSTR(SUBSTR(ID,INSTR(ID,'@')+1 ),'@')+3),'@')-1)
                             END A , ID
    FROM (
    SELECT 'E@183.231.14@18434393264@12937120' AS ID UNION ALL
    SELECT 'E@121.231.11.2@19034393234@1293712414@2141421111' UNION ALL
    SELECT 'E@111.231.11.2@1293712414@2141421111@18854393234' UNION ALL
    SELECT 'E@18854393234@1293712414@2141421111'  ) A 
    
    

    ```

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 5月19日

悬赏问题

  • ¥65 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?
  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?
  • ¥15 乘性高斯噪声在深度学习网络中的应用