抱着猫睡觉的鱼_ 2021-08-25 09:01 采纳率: 51.7%
浏览 2030
已结题

vue判断数组对象的全部属性不为空值

img
点击增加按钮插入了一行数据,格式如下

img
现在我点保存的时候需要判断如果插入的数据为空值就提示信息,如果没有空值并且input框必填值存在即可保存
目前我循环了插入的数组可以判断出来有没有空数据,但是在我第一次没有插入数据并且填写了输入框必填值可以打印出console的值"可以新增了!",但是当我插入了空数据提示了有空值然后我再删除之后点击保存没有打印出"可以新增了!!", 此时的input 框有值, 求详细解释


if (this.type == "新增") {
        console.log( this.tableData)
        console.log(this.productSpec.specName)
        this.tableData.forEach((item,index)=>{
        if (this.tableData.length>0 && item.specItem == "" && item.remarks == "" && item.number == ""){
         this.result = true;
          this.$message({
            type:"warning",
            message:"规格项目存在空数据"
          })
          }
          
      }) 
      if (this.result != true) {
        console.log("可以新增了!!!!!!!!!")
      }

    
      //   }
      //   //     if (this.productSpec.specName   && (item.specItem != "" && item.remarks != "" && item.number != "") ) {
      //   //       this.$confirm("是否提交数据", "提示", {
      //   //           confirmButtonText: "确定",
      //   //           cancelButtonText: "取消",
      //   //           type: "warning",
      //   //         }).then(()=>{
      //   //           this.add();
                
      //   //         })
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 孤月葬花魂 2021-08-25 09:30
    关注

    result 重置一下,再循环,否则提示空数据之后,永远不会触发 新增

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月2日
  • 已采纳回答 8月25日
  • 修改了问题 8月25日
  • 创建了问题 8月25日

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题