老啊ywx 2022-05-20 08:44 采纳率: 0%
浏览 17

如何解决laravel dingo api上传图片的问题

问题遇到的现象和发生背景

我的表是man表,后期在里面创建了一个avatar字段,用于前端上传图片的字段。我写了一个updateAvatar上传图片的接口,但是实现不了

问题相关代码,请勿粘贴截图
public function updateAvatar(Request $request)
    {
        $request->validate([
            'avatar' => 'required'
        ]);
        $man = auth('api')->user();//获取当前认证用户
        $man->avatar = $request->input('avatar');
        $man->save();
        return $this->response->noContent();
    }

//上传微信二维码路由
$api->patch('updateAvatar',[\App\Http\Controllers\Admin\ExtractController::class,'updateAvatar']);

运行结果及报错内容

这是postman运行错误结果

img

我的解答思路和尝试过的方法

我感觉应该是$man = auth('api')->user();这个代码的问题,还有相关配置的问题,因为我不是在user表中插入图片字段,而且在我自己创建的man表里插入图片地址

我想要达到的结果

实现接收前台上传的图片通过上传图片接口,将图片地址插入man表中对应的条数据中的avatar字段

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 「已注销」 2022-05-20 08:53
    关注

    报错代码复制发给我

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 5月20日

悬赏问题

  • ¥15 Error in check.length("fill") : 'gpar'成分'fill'的长度不能为零
  • ¥15 python:excel数据写入多个对应word文档
  • ¥60 全一数分解素因子和素数循环节位数
  • ¥15 ffmpeg如何安装到虚拟环境
  • ¥188 寻找能做王者评分提取的
  • ¥15 matlab用simulink求解一个二阶微分方程,要求截图
  • ¥30 乘子法解约束最优化问题的matlab代码文件,最好有matlab代码文件
  • ¥15 写论文,需要数据支撑
  • ¥15 identifier of an instance of 类 was altered from xx to xx错误
  • ¥100 反编译微信小游戏求指导