少年陈永仁.R.GT( : 2022-05-20 22:51 采纳率: 0%
浏览 36

请问什么是标量子查询?

请教一下各位,由于我看“标量子查询”的介绍是子查询必须且只能返回1行1列的结果,所以就产生了一个问题——

如果A检索语句返回了两项结果1和2,而B检索语句是根据1和2进行过滤,那么将A、B两句进行组合,也就是将A句镶嵌到B句中,合并成一条子查询C。

请问这条子查询还叫“标量子查询”吗?因为子查询(A句)返回了两项结果呀?
如果不是标量子查询,那么请问叫什么子查询呢?很显然不是关联子查询吧。

期待大家的回复,谢谢~

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • DarkAthena ORACLE应用及数据库设计方案咨询师 2022-05-20 23:44
    关注

    你这样写sql,执行会报语法错误。
    一个标量子查询是作为select后面的一个字段,因此注定只能返回一行一列,如果查了多个列,就会报错

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 5月20日

悬赏问题

  • ¥15 微信小程序协议怎么写
  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?
  • ¥20 怎么用dlib库的算法识别小麦病虫害
  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 java写代码遇到问题,求帮助
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看