nadine123 2022-05-23 14:58 采纳率: 100%
浏览 56
已结题

看过来看过来,快速通过

用python写代码抓取外汇汇率和提示USDCNY不超过6.7的最优价格买入?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 白驹_过隙 算法领域新星创作者 2022-05-23 15:10
    关注
    
    def get_money():
     
        import re
        import json
        import urllib.request
     
        url = "http://webforex.hermes.hexun.com/forex/quotelist?code=FOREXUSDCNY&column=Code,Price"
     
        headers = {'User-Agent': 'Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:23.0) Gecko/20100101 Firefox/23.0'}
        req = urllib.request.Request(url=url, headers=headers)
        f=urllib.request.urlopen(req).read()
     
        html = f
        s = re.findall("{.*}",str(html))[0]
        sjson = json.loads(s)
        USDCNY = float(sjson["Data"][0][0][1]/10000)
        return USDCNY
    a=get_money()
    if a<=6.7:
        print('当前可以'+str(a)+'的价格买入')
    

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月3日
  • 已采纳回答 5月26日
  • 创建了问题 5月23日

悬赏问题

  • ¥15 微信会员卡接入微信支付商户号收款
  • ¥15 如何获取烟草零售终端数据
  • ¥15 数学建模招标中位数问题
  • ¥15 phython路径名过长报错 不知道什么问题
  • ¥15 深度学习中模型转换该怎么实现
  • ¥15 HLs设计手写数字识别程序编译通不过
  • ¥15 Stata外部命令安装问题求帮助!
  • ¥15 从键盘随机输入A-H中的一串字符串,用七段数码管方法进行绘制。提交代码及运行截图。
  • ¥15 TYPCE母转母,插入认方向
  • ¥15 如何用python向钉钉机器人发送可以放大的图片?