little student 2019-08-12 12:36 采纳率: 100%
浏览 718
已采纳

《机器学习实战》岭回归数据标准化求得的权重,与数据不标准化求得的权重的关系是什么?

    xMat = mat(xArr); yMat=mat(yArr).T
    meanX = mean(xMat,0); varX = var(xMat,0)
    unReg = bestWeights/varX

bestWieghts 是 岭回归求得的权重,为什么在数据还原中要除以方差?
【岭回归的标准化数据方式是(x -x均值)/方差】

print ("with constant term: ",-1*sum(multiply(meanX,unReg)) + mean(yMat))

这个求常数项的代码是根据 Y均值 = x均值*w +b 求得的吗?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • little student 2019-08-12 12:58
    关注

    数据标准化下:

                    y = [(x-x均值)/D(x) ] * w  + y均值
    

    即:

                    y = x*(w/D(x)) - x均值*(w/D(x))+ y均值
    

    对比不进行数据标准化的公式:

                    y= x* W + b
    

    所以:

                    W = w/D(x)
                    b =- x均值*(w/D(x))+ y均值
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 python代码,帮调试
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿
  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条