禾女赤 2022-05-23 20:42 采纳率: 0%
浏览 73

MATLAB构造一个100阶的稀疏矩阵A,要求非零元素有50个,且为1到50

MATLAB构造一个100阶的稀疏矩阵A,要求非零元素有50个,且为1到50

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • slandarer MATLAB领域优质创作者 2022-05-23 22:19
    关注
    pos=randperm(10000,50);
    [row,col]=ind2sub([100,100],pos);
    
    A=sparse(row,col,1:50)
    

    (96,2) 6
    (48,6) 50
    (96,9) 42
    (13,12) 43
    (58,14) 44
    (69,15) 49
    (43,16) 34
    (69,17) 28
    (89,19) 47
    (69,20) 10
    (92,20) 35
    (57,22) 20
    (1,28) 9
    (73,32) 40
    (69,33) 23
    (7,34) 7
    (68,38) 19
    (7,40) 14
    (47,40) 2
    (62,40) 16
    (56,41) 36
    (41,43) 8
    (95,43) 12
    (76,44) 25
    (22,45) 5
    (27,50) 48
    (30,50) 46
    (29,52) 31
    (20,54) 41
    (62,59) 33
    (98,67) 24
    (57,68) 45
    (33,69) 3
    (39,71) 4
    (64,74) 1
    (61,75) 37
    (38,76) 18
    (69,77) 27
    (81,77) 15
    (70,79) 39
    (89,79) 21
    (73,81) 17
    (9,83) 11
    (26,83) 38
    (15,84) 26
    (96,86) 29
    (16,89) 32
    (68,89) 13
    (74,95) 22
    (71,99) 30

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 5月23日

悬赏问题

  • ¥50 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥200 uniapp长期运行卡死问题解决
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?
  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?