莨加加 2021-12-13 10:47 采纳率: 50%
浏览 272
已结题

matlab如何建立一个复数矩阵,实部虚部有要求范围

实部范围(-1.5,1.5),虚部范围(-15.,1.5),建立一个计算域4230*4230的矩阵。

我感觉用两个for循环加上complex去建立好费时间阿,有没有大神教教我如何去建立呢?或者有没有人教我怎么样快速求解模长呢?

原题:

img

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 技术专家团-Joel 2021-12-13 11:43
    关注

    我给你举个例子,模长直接用abs就可以
    (如有帮助还望题主给个宝贵采纳支持一下)

    clc;clear;
    x = linspace(-1.5, 1.5, 4230);
    [x,y] = meshgrid(x);
    z = x + 1i*y;
    % c = 0.3;
    c = -1;
    n = 256;
    for i = 1:n
        z = z.^2 + c;
    end
    m = abs(z);
    m(m>1e100) = 1e100;
    m(m<1e-100) = 1e-100;
    contourf(x,y,log(m))
    colormap(jet)
    axis equal
    

    当C=0.3,n=20的时候

    img

    当C=-1, n =256的时候

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月24日
  • 已采纳回答 12月16日
  • 创建了问题 12月13日

悬赏问题

  • ¥15 求解 yolo算法问题
  • ¥15 虚拟机打包apk出现错误
  • ¥30 最小化遗憾贪心算法上界
  • ¥15 用visual studi code完成html页面
  • ¥15 聚类分析或者python进行数据分析
  • ¥15 三菱伺服电机按启动按钮有使能但不动作
  • ¥15 js,页面2返回页面1时定位进入的设备
  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝