m0_65071958 2022-05-23 20:43 采纳率: 50%
浏览 16
已结题

如何将表格和Python代码打包成可独立运行的exe文件

-- coding=gbk --

import pandas as pd
from pyecharts import options as opts
from pyecharts.charts import Map
from pyecharts.charts import Timeline

datafile = u'E:\毕设\新建文件夹\PythonApplication1\全国人口数据.xlsx'
data = pd.read_excel(datafile)
def a():
name = data['省份'].tolist()[1:]
value1 = data['1953年第一次人口普查'].tolist()[1:]
value2 = data['1964年第二次人口普查'].tolist()[1:]
value3 = data['1982年第三次人口普查'].tolist()[1:]
value4 = data['1990年第四次人口普查'].tolist()[1:]
value5 = data['2000年第五次人口普查'].tolist()[1:]
value6 = data['2010年第六次人口普查'].tolist()[1:]
value7 = data['2020年第七次人口普查'].tolist()[1:]
provinces = [i.replace("\u3000","") for i in name]
print(provinces)

t = Timeline()
c1 = (
    Map()
        .add("", [list(z) for z in zip(provinces, value1)], "china")
        .set_global_opts(
        title_opts=opts.TitleOpts(title="第一次人口普查不同省份总人口",subtitle="数据来自国家统计网"),
        visualmap_opts=opts.VisualMapOpts(max_=130000000, split_number=10, is_piecewise=True),
        toolbox_opts=opts.ToolboxOpts(is_show=True,
                                      pos_top="top",
                                      pos_left="right",
                                      feature={"saveAsimage":{} ,
                                          "dataZoom":{"yAxisIndex":"none"},
                                          "restore":{},
                                          "magicType":{"show":True, "type":["line","bar"]},
                                          "dataView":[]})
    )
)
t.add(c1, "第一次人口普查不同省份总人口")

c2 = (
    Map()
        .add("", [list(z) for z in zip(provinces, value2)], "china")
        .set_global_opts(
        title_opts=opts.TitleOpts(title="第二次人口普查不同省份总人口",subtitle="数据来自国家统计网"),
        visualmap_opts=opts.VisualMapOpts(max_=130000000, split_number=10, is_piecewise=True),
        toolbox_opts=opts.ToolboxOpts(is_show=True,
                                      pos_top="top",
                                      pos_left="right",
                                      feature={"saveAsimage":{} ,
                                          "dataZoom":{"yAxisIndex":"none"},
                                          "restore":{},
                                          "magicType":{"show":True, "type":["line","bar"]},
                                          "dataView":[]})
    )
)
t.add(c2, "第二次人口普查不同省份总人口")

c3 = (
    Map()
        .add("", [list(z) for z in zip(provinces, value3)], "china")
        .set_global_opts(
        title_opts=opts.TitleOpts(title="第三次人口普查不同省份总人口",subtitle="数据来自国家统计网"),
        visualmap_opts=opts.VisualMapOpts(max_=130000000, split_number=10, is_piecewise=True),
        toolbox_opts=opts.ToolboxOpts(is_show=True,
                                      pos_top="top",
                                      pos_left="right",
                                      feature={"saveAsimage":{} ,
                                          "dataZoom":{"yAxisIndex":"none"},
                                          "restore":{},
                                          "magicType":{"show":True, "type":["line","bar"]},
                                          "dataView":[]})
    )
)
t.add(c3, "第三次人口普查不同省份总人口")

c4 = (
    Map()
        .add("", [list(z) for z in zip(provinces, value4)], "china")
        .set_global_opts(
        title_opts=opts.TitleOpts(title="第四次人口普查不同省份总人口",subtitle="数据来自国家统计网"),
        visualmap_opts=opts.VisualMapOpts(max_=130000000, split_number=10, is_piecewise=True),
        toolbox_opts=opts.ToolboxOpts(is_show=True,
                                      pos_top="top",
                                      pos_left="right",
                                      feature={"saveAsimage":{} ,
                                          "dataZoom":{"yAxisIndex":"none"},
                                          "restore":{},
                                          "magicType":{"show":True, "type":["line","bar"]},
                                          "dataView":[]})
    )
)
t.add(c4, "第四次人口普查不同省份总人口")

c5 = (
    Map()
        .add("", [list(z) for z in zip(provinces, value5)], "china")
        .set_global_opts(
        title_opts=opts.TitleOpts(title="第五次人口普查不同省份总人口",subtitle="数据来自国家统计网"),
        visualmap_opts=opts.VisualMapOpts(max_=130000000, split_number=10, is_piecewise=True),
        toolbox_opts=opts.ToolboxOpts(is_show=True,
                                      pos_top="top",
                                      pos_left="right",
                                      feature={"saveAsimage":{} ,
                                          "dataZoom":{"yAxisIndex":"none"},
                                          "

需要的数据在Excel表格中,但是不会打包,求解救,图中代码是部分

  • 写回答

1条回答 默认 最新

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月9日
  • 已采纳回答 6月1日
  • 创建了问题 5月23日

悬赏问题

  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭
  • ¥15 2020长安杯与连接网探
  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么
  • ¥15 banner广告展示设置多少时间不怎么会消耗用户价值
  • ¥16 mybatis的代理对象无法通过@Autowired装填
  • ¥15 可见光定位matlab仿真
  • ¥15 arduino 四自由度机械臂
  • ¥15 wordpress 产品图片 GIF 没法显示
  • ¥15 求三国群英传pl国战时间的修改方法
  • ¥15 matlab代码代写,需写出详细代码,代价私