QAQE.D. 2022-05-23 22:44 采纳率: 73.3%
浏览 1083
已结题

C++ cin.tie(0); 和 cout.tie(0); 的意思

cin.tie(0); 和 cout.tie(0); 分别是啥意思?
我搜到了,但是不大懂,能不能帮我详细的解释一下?

int main(){
    cin.tie(0);
    cout.tie(0);
      cin >> n;
      for(ll i = 1; i <= n; i++){
          cin >> a[i];
    }

这个代码里的

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 程序喵正在路上 后端领域新星创作者 2022-05-28 14:19
    关注

    tie
    tie是将两个stream绑定的函数,空参数的话返回当前的输出流指针。
    在默认的情况下cin绑定的是cout,每次执行 << 操作符的时候都要调用flush,这样会增加IO负担。可以通过tie(0)(0表示NULL)来解除cin与cout的绑定,进一步加快执行效率。

    ACM应用
    在ACM里,经常出现数据集超大造成 cin TLE的情况。这时候大部分人认为这是cin的效率不及scanf的错,甚至还上升到C语言和C++语言的执行效率层面的无聊争论。其实像上文所说,这只是C++为了兼容而采取的保守措施。我们可以在IO之前将stdio解除绑定,这样做了之后要注意不要同时混用cout和printf之类。

    在默认的情况下cin绑定的是cout,每次执行 << 操作符的时候都要调用flush,这样会增加IO负担。可以通过tie(0)(0表示NULL)来解除cin与cout的绑定,进一步加快执行效率。

    原来而cin,cout之所以效率低,是因为先把要输出的东西存入缓冲区,再输出,导致效率降低,而这段代码可以来打消iostream的输入 输出缓存,可以节省许多时间,使效率与scanf与printf相差无几.

    说白了,这两句加上就可以提高C++代码输入输出执行效率使得和C相差无几

    有帮助请采纳,其实就是提高程序的效率,减少执行时间

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月5日
  • 已采纳回答 5月28日
  • 创建了问题 5月23日

悬赏问题

  • ¥15 2024-五一综合模拟赛
  • ¥15 下图接收小电路,谁知道原理
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭