WZ℡T 2019-08-13 19:21 采纳率: 50%
浏览 248

好像大佬们帮萌新看一下 洛谷只AC了前四个 第五个坠机了

P1598 垂直柱状图

题目描述

写一个程序从输入文件中去读取四行大写字母(全都是大写的,每行不超过100个字符),然后用柱状图输出每个字符在输入文件中出现的次数。严格地按照输出样例来安排你的输出格式。

输入格式

四行字符,由大写字母组成,每行不超过100个字符

输出格式

由若干行组成,前几行由空格和星号组成,最后一行则是由空格和字母组成的。在任何一行末尾不要打印不需要的多余空格。不要打印任何空行。

输入输出样例

输入 #1 复制
THE QUICK BROWN FOX JUMPED OVER THE LAZY DOG.
THIS IS AN EXAMPLE TO TEST FOR YOUR
HISTOGRAM PROGRAM.
HELLO!
输出 #1 复制
*
*
* *
* * * *
* * * *






A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
说明/提示

每行输出后面不允许出现多余的空格。

#include<stdio.h>
#include<string.h>
int main()
{
    char a[4][1000];/*存放4个字符串*/
    int i,j,k,t,ji[26]={0},max,len=0;/*ji数组统计每个字母出现的次数 max统计最多出现的字母次数 len统计字符串长度*/
    for(i=0;i<4;i++)
    {
        gets(a[i]);
    }
    for(i=0;i<4;i++)
    {
        len=strlen(a[i]);
        for(j=0;j<len;j++)
        {
            if(a[i][j]>='A'&&a[i][j]<='Z')/*判断计数*/
            {
                t=a[i][j]-'A';
                ji[t]++;
            }
        }
    }
    max=0;
    for(i=0;i<26;i++)
    {
        if(max<ji[i])/*将计数数组中的最大值赋值给max*/
        {
            max=ji[i];
        }
    }
    for(j=max;j>=1;j--)/*从上往下打印*和空格*/
    {
        for(i=0;i<26;i++)
        {
            if(ji[i]>=j)
            {
                printf("*");
                if(j!=25)
                {
                    printf(" ");
                }
            }
            else
            {
                printf(" ");
                if(j!=25)
                {
                    printf(" ");
                }
            }
        }
        printf("\n");
    }
    for(i=0;i<26;i++)/*打印最后一行字母*/
    {
        printf("%c",'A'+i);
        if(j!=25)
        {
            printf(" ");
        }
    }
    return 0;
}
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 路,灯影 2019-08-19 19:56
    关注

    没有啊,可以ac啊,选择c++提交

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置