头疼的学渣 2022-05-26 10:37 采纳率: 85.7%
浏览 26
已结题

不知道怎么弄了,老是出错(语言-c语言)

编写函数求某门课程的平均成绩。在主函数中输入成绩表,调用函数求平均成绩,并输出高于平均成绩的人数。
#include"stdio.h"
#define N 10
float average(float x[])
{float sum=0;
int i;
for(i=0;i<N;i++)
sum=x[i]+sum;
return sum/N;
}
void main()
{int i,a[N],cnt=0;
float avg;
for(i=0;i<N;i++)
scanf("%d",&a[i]);
aver=average(a,N);
for(i=0;i<N;i++)
if(a[i]>aver)
cnt++;
printf("average=%.2f\n",ave)
printf("cnt=%d\n",cnt)
}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • taigumodao 2022-05-26 11:02
    关注

    我给你改了,你这基础知识不行啊,数组和函数方面不行。
    #include"stdio.h"
    #define N 10
    float average(int x[])
    {float sum=0;
    int i;
    for(i=0;i<N;i++)
    sum=x[i]+sum;
    return sum/N;
    }
    int main()
    {int i,a[N],cnt=0;
    float avg;
    for(i=0;i<N;i++)
    scanf("%d",&a[i]);
    avg=average(a);
    for(i=0;i<N;i++)
    if(a[i]>avg)
    cnt++;
    printf("average=%.2f\n",avg);
    printf("cnt=%d\n",cnt);
    }

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 5月26日
  • 已采纳回答 5月26日
  • 创建了问题 5月26日

悬赏问题

  • ¥15 抖音咸鱼付款链接转码支付宝
  • ¥15 ubuntu22.04上安装ursim-3.15.8.106339遇到的问题
  • ¥15 求螺旋焊缝的图像处理
  • ¥15 blast算法(相关搜索:数据库)
  • ¥15 请问有人会紧聚焦相关的matlab知识嘛?
  • ¥15 网络通信安全解决方案
  • ¥50 yalmip+Gurobi
  • ¥20 win10修改放大文本以及缩放与布局后蓝屏无法正常进入桌面
  • ¥15 itunes恢复数据最后一步发生错误
  • ¥15 关于#windows#的问题:2024年5月15日的win11更新后资源管理器没有地址栏了顶部的地址栏和文件搜索都消失了