唉~850 2022-05-28 03:24 采纳率: 100%
浏览 54
已结题

在输出时,不会显示scanf

各位老哥,为什么我使用了scanf,但是输出的时候却不会出现scanf里面的中文。可以输入,但是不管输入什么,最后打印出来的都是零。已经搞了好几天了,百度上的回答让我去设置里面勾选选项,我也尝试了但是都没有用。

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • a5156520 2022-05-28 09:25
    关注

    scanf里面的字符和%d代表的数字都是要输入的,然后逐一匹配,然后把说明符%d对应输入的数字读入变量a,这里面的文字不会自动出现,它只用来匹配输入的,就是你提供的代码scanf里的字符串“输入数字 ”这是要手动输入的,然后你再输入一个数字,如下面例子里的3,才能把这个数字读入变量a。


    如果你要实现提示信息,可以用printf打印“输入的数字 ”,然后再用scanf读取一个整数,就是%d读取了一个整数输入,就是下面例子中的4,读入了变量a ,下面是一个例子。

    
    #include <stdio.h>
    
    int main(void){
        int a=0;
        scanf("输入数字 %d",&a);
        printf("a的数字是%d",a);
        
        printf("\n\n输入数字 ");
        scanf("%d",&a);
        printf("a的数字是%d\n",a); 
        
        return 0;
    } 
    

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月6日
  • 已采纳回答 5月29日
  • 创建了问题 5月28日

悬赏问题

  • ¥15 winform的chart曲线生成时有凸起
  • ¥15 msix packaging tool打包问题
  • ¥15 finalshell节点的搭建代码和那个端口代码教程
  • ¥15 用hfss做微带贴片阵列天线的时候分析设置有问题
  • ¥50 我撰写的python爬虫爬不了 要爬的网址有反爬机制
  • ¥15 Centos / PETSc / PETGEM
  • ¥15 centos7.9 IPv6端口telnet和端口监控问题
  • ¥120 计算机网络的新校区组网设计
  • ¥20 完全没有学习过GAN,看了CSDN的一篇文章,里面有代码但是完全不知道如何操作
  • ¥15 使用ue5插件narrative时如何切换关卡也保存叙事任务记录