m0_58061620 2022-05-30 15:08 采纳率: 50%
浏览 20
已结题

怎么改成用定时器间隔1s滚动


#include<reg51.h>
unsigned char string[]={
0x80,0x00,0x80,0x00,0x80,0x00,0xFC,0x1F,0x84,0x10,0x84,0x10,0x84,0x10,0xFC,0x1F,
0x84,0x10,0x84,0x10,0x84,0x10,0xFC,0x1F,0x84,0x50,0x80,0x40,0x80,0x40,0x00,0x7F,

0x08,0x00,0x08,0x00,0xFC,0x3F,0x04,0x00,0xF2,0x0F,0x01,0x00,0xFC,0x0F,0x00,0x08,
0x00,0x08,0x00,0x08,0x00,0x08,0x00,0x08,0x00,0x50,0x00,0x50,0x00,0x60,0x00,0x40,

0x10,0x00,0xF8,0x07,0x04,0x04,0xFE,0x1F,0x85,0x10,0x44,0x10,0xFC,0x1F,0x60,0x00,
0x98,0x08,0x46,0x05,0x30,0x03,0x8E,0x05,0x60,0x09,0x18,0x11,0x47,0x61,0x80,0x00,
};

void delay(unsigned char i)
{
unsigned char t;
while(i--)
{
for(t=0;t<120;t++);
}
}
void matrix()
{
    unsigned char i=0,j=0,k=0;
    for(j=0;j<3;j++)
    {
        for(k=0;k<50;k++)
        {
            for(i=0;i<16;i++)
            {
            P1=i;
            P0=string[j*32+i*2];
            P2=string[j*32+i*2+1];
            delay(1);
            }
        }
    }
}
void main()
{
    while(1)
    {
    matrix();
    }
}

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • qllaoda 2022-05-30 16:02
    关注

    1,修改matrix函数,可以传入滚动位置参数,根据滚动位置参数调整扫描顺序
    2,写个定时器中断,比如中断周期10毫秒
    3,在中断里计数,比如周期是10毫秒,累加到100,就是1秒了,把滚动位置的计数加1,
    4,执行matrix函数,传入滚动位置的计数,

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 5月31日
  • 创建了问题 5月30日

悬赏问题

  • ¥15 Opencv(C++)异常
  • ¥15 VScode上配置C语言环境
  • ¥15 汇编语言没有主程序吗?
  • ¥15 这个函数为什么会爆内存
  • ¥15 无法装系统,grub成了顽固拦路虎
  • ¥15 springboot aop 应用启动异常
  • ¥15 matlab有关债券凸性久期的代码
  • ¥15 lvgl v8.2定时器提前到来
  • ¥15 qtcp 发送数据时偶尔会遇到发送数据失败?用的MSVC编译器(标签-qt|关键词-tcp)
  • ¥15 cam_lidar_calibration报错