为轮子而生 2022-05-31 16:23 采纳率: 33.3%
浏览 40
已结题

Cowboy.WebSockets遇到问题:无法从传输连接中读取数据

服务端使用Cowboy.WebSockets监听并处理连接,前端使用浏览器内置的WebSocket。

客户端连接服务端:成功。
客户端向服务端发送消息:服务端可正常接收。
服务端向客户端发送消息:第1次,客户端正常接收;第2次发送时报错

错误发生于服务端:

Exception Type: System.IO.IOException
Message: 无法从传输连接中读取数据: 你的主机中的软件中止了一个已建立的连接。。
TargetSite: System.IAsyncResult BeginRead(Byte[], Int32, Int32, System.AsyncCallback, System.Object)
HelpLink: NULL
Source: System
 
Exception StackTrace:
--------------------------------------
   在 System.Net.Sockets.NetworkStream.BeginRead(Byte[] buffer, Int32 offset, Int32 size, AsyncCallback callback, Object state)
   在 System.IO.Stream.<>c.<BeginEndReadAsync>b__43_0(Stream stream, ReadWriteParameters args, AsyncCallback callback, Object state)
   在 System.Threading.Tasks.TaskFactory`1.FromAsyncTrim[TInstance,TArgs](TInstance thisRef, TArgs args, Func`5 beginMethod, Func`3 endMethod)
   在 System.IO.Stream.BeginEndReadAsync(Byte[] buffer, Int32 offset, Int32 count)
   在 System.IO.Stream.ReadAsync(Byte[] buffer, Int32 offset, Int32 count, CancellationToken cancellationToken)
   在 System.IO.Stream.ReadAsync(Byte[] buffer, Int32 offset, Int32 count)
   在 Cowboy.WebSockets.AsyncWebSocketSession.<Process>d__65.MoveNext() 位置 Cowboy.WebSockets\Cowboy.WebSockets\Server\AsyncWebSocketSession.cs:行号 398

服务端监听代码:(完全照抄Cowboy的官方示例代码)

var catalog = new AsyncWebSocketServerModuleCatalog();
catalog.RegisterModule(new TestWebSocketModule());
 
var config = new AsyncWebSocketServerConfiguration();
 
var _server = new AsyncWebSocketServer(22222, catalog, config);
_server.Listen();

服务端发送代码:

_server.BroadcastBinaryAsync(Encoding.UTF8.GetBytes(text));
 
或
session.SendTextAsync(text);  //session为用于测试的活动连接

前端代码:

var ws = new WebSocket('ws://127.0.0.1:22222');
console.log('ws连接状态:' + ws.readyState);
 
ws.onopen = function () {
    console.log('ws连接状态:' + ws.readyState);
}
 
ws.onmessage = function (data) {
    console.log('ws接收消息:', data);
}
 
ws.onclose = function () {
    console.log(`ws连接状态:${ws.readyState}`);
}
 
ws.onerror = function (err) {
    console.log('ws发生异常:', err);
}
 
function onsend() {
    var box = document.getElementById('msg');
    ws.send(box.value);
    box.value = '';
}

在两次发送过程中,输出了如下日志:

1次发送
WebSocket server [0.0.0.0:22222] broadcasts binary -> [第1次发送].
第2次发送
WebSocket server [0.0.0.0:22222] broadcasts binary -> [第1次发送].
2022-05-31 17:01:04.7188|DEBUG|Cowboy.WebSockets.AsyncWebSocketSession|Session [SessionKey[c5c9cd05-b53b-4bcb-9a27-30ac0e5e2477], RemoteEndPoint[127.0.0.1:30999], LocalEndPoint[127.0.0.1:22222]] received client side close frame but no status code.
2022-05-31 17:01:04.7228|DEBUG|Cowboy.WebSockets.AsyncWebSocketSession|Session [SessionKey[c5c9cd05-b53b-4bcb-9a27-30ac0e5e2477], RemoteEndPoint[127.0.0.1:30999], LocalEndPoint[127.0.0.1:22222]] sends server side close frame [InvalidPayloadData] [].

能看到第1次发送时,不仅结果是成功的,日志也很干净。而第2次发送,就多了两条日志,似乎是收到了客户端发过来的“请求关闭”指令,我认为这很奇怪,猜测可能是协议不兼容导致,浏览器端大概是不会发送这种指令的,因为经测试使用其他库(如Fleck)作为服务端时不会发生类似异常。
值得注意的是,用Cowboy提供的ClientTest作为客户端测试时,并不会出现以上问题,两端可进行反复通信均正常。

  • 问题猜测1
    难道Cowboy只能对具有特定协议的客户端搭建WebSocket通道,对浏览器无效吗?

  • 问题猜测2
    是不是Cowboy本身的异步代码导致了读取和写入的冲突呢?但是看这个项目已经很多年了,据说在处理高并发连接方面是最成熟的。

特来求解,请不吝赐教!

附Cowboy代码仓库连接(含示例):
https://github.com/gaochundong/Cowboy.WebSockets

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 歇歇 2022-06-06 23:40
    关注

    数据还没接收完,你又来第二次,所以出错了
    解决方法,回调判断服务端是否接收完毕

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月8日
  • 修改了问题 5月31日
  • 修改了问题 5月31日
  • 赞助了问题酬金8元 5月31日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料
  • ¥15 使用R语言marginaleffects包进行边际效应图绘制
  • ¥20 usb设备兼容性问题
  • ¥15 错误(10048): “调用exui内部功能”库命令的参数“参数4”不能接受空数据。怎么解决啊
  • ¥15 安装svn网络有问题怎么办