java中将一个接口对外暴露,怎么搞?

现在需要将一个接口对外暴露
要求使用http格式
数据格式为json
请问该怎么做
希望可以说的详细一定

例如:我需要配置他们访问我的地址吗 而且可能会更换服务器,ip、端口之类的可以配置成动态获取吗

3个回答

对的,需要把你们这个请求的 URL 提供给它们,本质对他们而言就是用 Java 发送 http 请求给你这个应用。
此外,你们的应用服务器的 IP 、端口等信息的变动应该是由对方维护的,一旦变动告知对方即可,他们调用应用接口是读取最新的服务器配置信息即可。
而且这个变动不会很频繁,还可以通过共享配置中心的方式告诉对方。

BugHas1024
BugHas1024 学到了学到了
8 个月之前 回复

使用servlet就可以创建一个api了,返回时contentType设置为"application/json"。
对外暴露接口的话当然需要提供你的接口地址给对方了。
动态获取接口地址的话至少也会需要一个固定地址来提供接口真实地址的获取或者转向。

BugHas1024
BugHas1024 好的 万分感谢 看来我想的复杂了点
8 个月之前 回复

常用的就是使用@ResponseBody将数据已json格式进行返回给调用方。更为高级一点的方法就是利用WebService对接口进行暴露,这种方式安全性稍微高一些。

BugHas1024
BugHas1024 好的
8 个月之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问