m0_71355249 2022-06-04 09:57 采纳率: 80%
浏览 36
已结题

如何使圆锥的体积和表面积保留2位小数呢


package application;
    
import javafx.application.Application;
import javafx.event.ActionEvent;
import javafx.event.EventHandler;
import javafx.geometry.Insets;
import javafx.geometry.Pos;
import javafx.stage.Stage;
import javafx.scene.Scene;
import javafx.scene.control.*;
import javafx.scene.layout.BorderPane;
import javafx.scene.layout.GridPane;
import javafx.scene.layout.HBox;


public class Main extends Application {
    TextField inputR=new TextField();
    TextField inputH=new TextField();
    TextField inputL=new TextField();
    TextField vol=new TextField();
    TextField sur=new TextField();
    Button calbtn=new Button("计算圆锥的体积和表面积");
        Button clearbtn=new Button("清空");
    
    
    @Override
    public void start(Stage primaryStage) {
        try {
            GridPane root = new GridPane();
            root.setPadding(new Insets(20,20,20,20));
            root.setHgap(20);
            root.setVgap(20);
            root.setStyle("-fx-background-color:lightblue");
            
            
            root.add(new Label("请输入圆锥的底面半径"), 0, 0);
            root.add(inputR, 1, 0);
            root.add(new Label("请输入圆锥的高"), 0, 1);
            root.add(inputH, 1, 1);
            root.add(new Label("请输入圆锥的母线长"), 0, 2);
            root.add(inputL, 1, 2);
            root.add(new Label("圆锥体积为"), 0, 4);
            root.add(vol, 1, 4);
            root.add(new Label("圆锥的表面积为"), 0, 3);
            root.add(sur, 1, 3);
            
            
            HBox hb=new HBox();
            hb.setSpacing(115);
            hb.getChildren().addAll(calbtn,clearbtn);
            hb.setAlignment(Pos.CENTER);
            root.add(hb, 0, 5,2,1);
        
            Police wang=new Police();
            calbtn.setOnAction(wang);
            
            clearbtn.setOnAction(wang);
            
            
            
            Scene scene = new Scene(root,400,400);
            scene.getStylesheets().add(getClass().getResource("application.css").toExternalForm());
            primaryStage.setScene(scene);
            primaryStage.setTitle("求圆锥的表面积和体积");
        
            primaryStage.setResizable(false);
            
            primaryStage.show();
        } catch(Exception e) {
            e.printStackTrace();
        }
    }
    
    public static void main(String[] args) {
        launch(args);
    }
    class Police implements EventHandler<ActionEvent>{

        @Override
        public void handle(ActionEvent arg0) {
            // TODO Auto-generated met


package application;
public class Cone9{
public double radius; public double height;public double line;
public Cone9(){}
public Cone9(double radius,double height, double line){
this.radius=radius; this.height=height;this.line=line;}

public double getSurface(){

return Math.PI*radius*radius+Math.PI*radius*line;}

public double getVolume(){
return Math.PI*radius*radius*height*(1/3d) ;}
}
![img](https://img-mid.csdnimg.cn/release/static/image/mid/ask/563108703456122.jpeg "#left")


  • 写回答

2条回答 默认 最新

查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月24日
  • 已采纳回答 8月16日
  • 创建了问题 6月4日

悬赏问题

  • ¥15 Oracle中如何从clob类型截取特定字符串后面的字符
  • ¥15 想通过pywinauto自动电机应用程序按钮,但是找不到应用程序按钮信息
  • ¥15 MATLAB中streamslice问题
  • ¥15 如何在炒股软件中,爬到我想看的日k线
  • ¥15 seatunnel 怎么配置Elasticsearch
  • ¥15 PSCAD安装问题 ERROR: Visual Studio 2013, 2015, 2017 or 2019 is not found in the system.
  • ¥15 (标签-MATLAB|关键词-多址)
  • ¥15 关于#MATLAB#的问题,如何解决?(相关搜索:信噪比,系统容量)
  • ¥500 52810做蓝牙接受端
  • ¥15 基于PLC的三轴机械手程序