Python编程驾驶飞船游戏。

《python编程从入门到实践》里面的运行飞船游戏,进行到给飞船添加子弹这步
,错误代码:‘Bullet’ object has no attribute ‘_Sprite__g’,检查了几遍感觉跟书上写的代码相同,麻烦路过的给看下是哪里有问题?(左右移动没问题,按空格发射子弹提示错误代码)

图片说明
图片说明图片说明图片说明图片说明

qq_36568227
qq_36568227 回复qq_36568227: 这类错误好像大多是继承父类的时候,没有将父类和子类关联起来
3 个月之前 回复
qq_36568227
qq_36568227 找到原因了,是因为在继承父类Sprite的时候,继承失败:super(Bullet,self).__init__ 少了括号,实际应该是super(Bullet,self).__init__(),‘Sprite_g’这类错误好像大多是机车个父类的时候,没有将父类和自雷关联起来(用super函数,或者是pygame.sprite.Sprite.__init__(self))。小白Python学习中,仅供新手参考,哈哈。
3 个月之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!