m0_68886195 2022-05-04 00:58 采纳率: 50%
浏览 296
已结题

python如何制作一个猜数字游戏

如何用while循环编写一个猜数字游戏
自动生成一个随机整数
让三个玩家,玩家a,d,c 轮流回答,直到有人猜对了结束游戏
当回答值大于答案时,输出“太大了”
当回答值小于答案时,输出“太小了”
当回答值等于答案时,输出“恭喜(三人中答对的那个)答对了”

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Hann Yang 全栈领域优质创作者 2022-05-04 06:37
    关注
    import random
    player = 'a','d','c'
    flag = False
    while True:
        for p in player:
            m = int(input(f'请{p}猜数:'))
            if m>n:
                print('太大了')
            elif m<n:
                print('太小了')
            else:
                print(f'恭喜{p}答对了')
                flag = True
                break
        if flag:
            break
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 5月4日
  • 已采纳回答 5月4日
  • 创建了问题 5月4日

悬赏问题

  • ¥30 求一段fortran代码用IVF编译运行的结果
  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 lammps拉伸应力应变曲线分析
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划