陈先生:) 2019-08-18 16:44 采纳率: 50%
浏览 243
已采纳

有大佬帮我看看这题吗?

题目是:编写一个函数,把字符串中的内容用其反序字符串代替。在一个完整的程序中测试该函数,使用一个循环给函数提供输入值
下面是我的代码,但输出不了?

#include <stdio.h>
#include <string.h>
char* reversal(char*);
int main() {
    char input[40];
    printf("Please input an string:");
    while(fgets(input,40,stdin)!=NULL){
        printf("The origin string is:%s\n",input);
        printf("The reserval form is:%s\n",reversal(input));
        printf("Please input an string:");
    }
}

char* reversal(char *ar){
    int i;
    char temp;
    unsigned long length=strlen(ar);
    for(i=0;i<length;i++)
        if(ar[i]=='\n')
            ar[i]='\0';
    for(i=0;i<length-i;i++){
        temp=ar[i];
        ar[i]=ar[length-i-1];
        ar[length-i-1]=temp;
    }
    return ar;
}
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • JonathanYan 2019-08-18 17:33
    关注

    在你计算strlen(ar)的时候把\n算进去了,后文还给替换成了\0并参与了互换,把\0换到首字符了,当然输出不了东西。

    帮你修改了部分代码,可以参考

    #include <stdio.h>
    #include <string.h>
    char* reversal(char*);
    
    int main() {
        char input[40];
    
        while(true){
            printf("Please input an string:");
            if( fgets(input, 40, stdin) == NULL )
                break; 
            if( strlen(input) <= 1 )
                break;
            printf("The origin string is:%s\n",input);
            printf("The reserval form is:%s\n",reversal(input));
    
        }
    }
    
    char* reversal(char *ar){
        int i;
        char temp;
        unsigned long length=strlen(ar);
    
        if( ar[length-1] == '\n'){
            ar[length-1] = '\0';
            length--;
        }
    
    //  fget是获取一行的函数,只可能读到一个\n且在行尾 
    //    for(i=0;i<length;i++)
    //        if(ar[i]=='\n')
    //            ar[i]='\0';
    
    //因为要和length-i-1替换,改成小于这个值比较严谨 
        for( i = 0; i < length - i - 1; i++ ){
            temp = ar[i];
            ar[i] = ar[length-i-1];
            ar[length-i-1] = temp;
        }
    
        return ar;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 有赏,i卡绘世画不出
  • ¥15 如何用stata画出文献中常见的安慰剂检验图
  • ¥15 c语言链表结构体数据插入
  • ¥40 使用MATLAB解答线性代数问题
  • ¥15 COCOS的问题COCOS的问题
  • ¥15 FPGA-SRIO初始化失败
  • ¥15 MapReduce实现倒排索引失败
  • ¥15 ZABBIX6.0L连接数据库报错,如何解决?(操作系统-centos)
  • ¥15 找一位技术过硬的游戏pj程序员
  • ¥15 matlab生成电测深三层曲线模型代码