weixin_71183505 2022-06-04 21:36 采纳率: 80%
浏览 21
已结题

1.有没有人可以解啊?

现在有一份名单,希望从名单中筛选出可以参加程设竞赛的学生。评判标准是,如果一名学生的成绩大于等于 90 分,就能够入选。如果没达到 90 分,就只能做吃瓜观众一名。
输入要求:若干组数据,每组数据包括学生姓名(长度 l≤20 且只包含小写字母)和成绩(int 范围内)
输出要求:先输出一个值 m,为可以参加竞赛的总人数,然后按照成绩从大到小输出
筛选出的学生名字和成绩(如果成绩相同,则按名字的字典序输出)。
输入样例 1
spylent 67
sans 98
toriel 95
papyrus 95
chara 97
flowey 91

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • He_xj 2022-06-05 10:44
    关注
    
    #include <iostream>
    #include <algorithm>
    
    using namespace std;
    
    struct stu{
        string name;
        int score;
    };
    bool cmp(stu a, stu b){
        if(a.score == b.score)
        return a.name < b.name;
        return a.score > b.score;
    }
    int main()
    {
        stu s[5005];
        int m, i = 0;
        cin >> m;
        while(m--)
        {
            string name;
            int sc;
            cin >> name >> sc;
            if(sc >= 90)
            {
                s[i] = {name, sc};
                ++i;
            }
        }
        sort(s,s + i,cmp);
        for(int k = 0; k < i; ++k)
        cout << s[k].name << ' ' << s[k].score << endl;
        return 0;
    }
    

    img


    如果有帮助的话,点个采纳呗

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月13日
  • 已采纳回答 6月5日
  • 创建了问题 6月4日

悬赏问题

  • ¥15 这种微信登录授权 谁可以做啊
  • ¥15 请问我该如何添加自己的数据去运行蚁群算法代码
  • ¥20 用HslCommunication 连接欧姆龙 plc有时会连接失败。报异常为“未知错误”
  • ¥15 网络设备配置与管理这个该怎么弄
  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来