Reborn� 2022-06-06 23:05 采纳率: 27.3%
浏览 10
已结题

ansible关于角色下载的问题

ansible关于roles下载的问题:
我在此路径下编写role的playbook
[alice@control ~]$ cat /home/alice/ansible/roles/down.yml

但是安装roles完成后,roles不在/home/alice/ansible/roles里面,而是在/home/alice/.ansible/roles里面,是怎么回事呢??这个/.ansible是怎么出来的,还是个隐藏文件
[alice@control ~]$ ansible-galaxy install -r /home/alice/ansible/roles/down.yml

[alice@control ~]$ ls /home/alice/.ansible/roles/
haproxy myphp

haproxy 和myphp本应该安装在/home/alice/ansible/roles下面才对呀?配置文件路径也排查过了
[alice@control ~]$ ls /home/alice/ansible/roles/
down.yml selinux timesync

ansible配置文件如下:

[alice@control ~]$ cat ansible/ansible.cfg
[defaults]
inventory = inventory
remote_user = alice
roles_path = roles
[privilege_escalation]
become=True
become_method=sudo
become_user=root
become_ask_pass=False

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • IT民工金鱼哥 运维领域新星创作者 2022-06-07 08:54
    关注

    你是不是理解上有偏差呢?
    配置文件指定role路径,是告知你,你如果在当前目录配置文件的路径下,相关剧本读取的role路径,而不是你下载的路径。


    下载的时候,你如果不指定路径,就会去到默认的那个路径,这个你可以测试的。但具体是否出现在隐藏文件那里,可以查查官网,不过平常的玩法,是加 -p 参数来。
    所以,在 CE 考试中,这里我教学生是使用-p 参数来的:ansible-galaxy install -r roles/requirements.yml -p roles/

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月15日
  • 已采纳回答 6月7日
  • 修改了问题 6月6日
  • 创建了问题 6月6日

悬赏问题

  • ¥15 在若依框架下实现人脸识别
  • ¥15 网络科学导论,网络控制
  • ¥100 安卓tv程序连接SQLSERVER2008问题
  • ¥15 利用Sentinel-2和Landsat8做一个水库的长时序NDVI的对比,为什么Snetinel-2计算的结果最小值特别小,而Lansat8就很平均
  • ¥15 metadata提取的PDF元数据,如何转换为一个Excel
  • ¥15 关于arduino编程toCharArray()函数的使用
  • ¥100 vc++混合CEF采用CLR方式编译报错
  • ¥15 coze 的插件输入飞书多维表格 app_token 后一直显示错误,如何解决?
  • ¥15 vite+vue3+plyr播放本地public文件夹下视频无法加载
  • ¥15 c#逐行读取txt文本,但是每一行里面数据之间空格数量不同