抬头野蛮 2022-06-07 10:58 采纳率: 100%
浏览 42
已结题

Solidity官方文档中的“委托投票”案例remix上运行报错。

问题遇到的现象和发生背景


根据Solidity官方文档学习材料,我按照示范,模仿着编写。但在“为 proposalNames 中的每个提案,创建一个新的(投票)表决”这个位置上出现了报错。

问题相关代码

constructor(bytes32[] proposalNames)  public{
        chairperson = msg.sender;
        voters[chairperson].weight = 1;
        //对于提供的每个提案名称,
        //创建一个新的 Proposal 对象并把它添加到数组的末尾。
        for (uint i = 0; i < proposalNames.length; i++) {
            // `Proposal({...})` 创建一个临时 Proposal 对象,
            // `proposals.push(...)` 将其添加到 `proposals` 的末尾
            proposals.push(Proposal({
                name: proposalNames[i],
                voteCount: 0
            }));
        }
    }

运行结果及报错内容

from solidity:
TypeError: Data location must be "storage" or "memory" for constructor parameter, but none was given.
--> 委托投票案例.sol:31:19:
|
31 | constructor (bytes32[] proposalNames) public {
| ^

我想要达到的结果

如何解决这个这个报错,以及constructor需要是用什么样的定义类型?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • zgsdzczh 2022-06-07 14:21
    关注
    
     
    constructor(bytes32[] memory proposalNames)  public{
            chairperson = msg.sender;
            voters[chairperson].weight = 1;
            //对于提供的每个提案名称,
            //创建一个新的 Proposal 对象并把它添加到数组的末尾。
            for (uint i = 0; i < proposalNames.length; i++) {
                // `Proposal({...})` 创建一个临时 Proposal 对象,
                // `proposals.push(...)` 将其添加到 `proposals` 的末尾
                proposals.push(Proposal({
                    name: proposalNames[i],
                    voteCount: 0
                }));
            }
        }
     
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月22日
  • 已采纳回答 6月14日
  • 创建了问题 6月7日

悬赏问题

  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿
  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥15 stable diffusion
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件