lpdc99 2022-06-07 19:28 采纳率: 75%
浏览 70
已结题

定义一个描述角度的类CAngle

定义一个描述角度的类CAngle,包含的内容如下:
(1)私有成员变量value,表示角度,类型为double;
(2)公有成员函数SetValue,实现功能是使用形参为value赋值。 声明为:void SetValue(double);
(3)公有成员函数GetCos,实现功能计算余弦值,并作为返回值返回。 声明为 double GetCos(void);
二、编写主程序实现如下功能:定义一个CAngle类的对象deg,调用成员函数根据用户输入的角度设置对象deg角度,最后调用成员函数计算并输出deg的余弦值。(π取3.1415
输入输出样例:
输入角度:30
角度的余弦为0.866033

参考程序模板:

#include <iostream>
 //包含必要的头文件
using namespace std;
   //添加代码定义常量PI

   //添加代码定义类CAngle


int main(){
    //添加代码定义一个Cangle类的对象deg

    //在下面的程序中适当位置补充代码 调用成员函数根据用户输入的角度设置对象deg角度
    //最后调用成员函数计算并输出deg的余弦,然后输出回车符。

    cout<<"输入角度:";

    cout<<"角度的余弦为";

    return 0;
}


  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • ...404 Not Found 2022-06-07 19:50
    关注
    
    #include <iostream>
     //包含必要的头文件
    using namespace std;
    //添加代码定义常量PI
    const double PI = 3.1415;
    //添加代码定义类CAngle
    class CAngle
    {
    public:
        void SetValue(double n)
        {
            this->value = n;
        }
        double GetCos()
        {
            return cos((this->value/360)*2*PI);
        }
    private:
        double value;
    };
    
    int main() {
        //添加代码定义一个Cangle类的对象deg
        CAngle deg;
        //在下面的程序中适当位置补充代码 调用成员函数根据用户输入的角度设置对象deg角度
        //最后调用成员函数计算并输出deg的余弦,然后输出回车符。
        double n;
        cout << "输入角度:";
        cin >> n;
        deg.SetValue(n);
        cout << "角度的余弦为" << deg.GetCos() << endl;
        return 0;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月18日
  • 已采纳回答 6月10日
  • 修改了问题 6月8日
  • 创建了问题 6月7日

悬赏问题

  • ¥15 基于卷积神经网络的声纹识别
  • ¥15 Python中的request,如何使用ssr节点,通过代理requests网页。本人在泰国,需要用大陆ip才能玩网页游戏,合法合规。
  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图
  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值
  • ¥15 我想咨询一下路面纹理三维点云数据处理的一些问题,上传的坐标文件里是怎么对无序点进行编号的,以及xy坐标在处理的时候是进行整体模型分片处理的吗
  • ¥15 CSAPPattacklab
  • ¥15 一直显示正在等待HID—ISP
  • ¥15 Python turtle 画图
  • ¥15 stm32开发clion时遇到的编译问题