C# 单客户端 多服务器同时收发数据 10C

需要用C#编写TCP协议的客户端接收两个服务器传过来的文件。使用了两个Socket连接两个服务器,每一个socket都有一个单独的接收线程recmsg,多线程+阻塞模式。

现在的问题是两个服务器有可能会在同一时刻向客户端发送文件,客户端同一IP地址下从不同端口同时接收到了文件。这种情况下是否会出现冲突的情况,客户端无法判断优先从哪个端口接收数据?
如果会有冲突,那么应该采用何种方式解决这种客户端同时接收到文件的情况?

部分代码如下

private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
{
socketClient = new Socket(AddressFamily.InterNetwork, SocketType.Stream, ProtocolType.Tcp);

        IPEndPoint ipe = new IPEndPoint(IPAddress.Parse("192.168.2.100"), 7890);

        socketClient.Connect(ipe);

        threadClient = new Thread(RecMsg);

        threadClient.IsBackground = true;

        threadClient.Start();

        Message.AppendText("已经与服务端100建立连接,可以开始通信...\r\n");


        socketClient2 = new Socket(AddressFamily.InterNetwork, SocketType.Stream, ProtocolType.Tcp);


        IPEndPoint ipe2 = new IPEndPoint(IPAddress.Parse("192.168.2.110"), 7890);

        socketClient2.Connect(ipe2);

        threadClient2 = new Thread(RecMs);

        threadClient2.IsBackground = true;

        threadClient2.Start();

        Message.AppendText("已经与服务端110建立连接,可以开始通信...\r\n");
    }

2个回答

一个套接字对应一个连接,不会有冲突。关键我看你的RecMsg这个方法并没有接收socketclient这个参数,你是怎么接收它传过来的消息的?

h1u212
h1u212 看了很多程序,都是在服务器端有socket参数也就是RecMsg(object XXX),客户端是RecMsg()
6 个月之前 回复
h1u212
h1u212 https://blog.csdn.net/Sayesan/article/details/82185772我是根据这个帖子写的程序,这个recmsg是从47-123行。请问是这个程序有些问题还是?
6 个月之前 回复
h1u212
h1u212 这个程序我照着写了一个,但是文件传输时候有问题。缓存区虽然给了2m,但是传送给文档时候,发送方显示的文件大小正常,但是接收方经常出现直接受到几十kb视为接收完成的情况。是不是需要拆包等方式发送啊?
6 个月之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问