weixin_44589671 2019-08-21 09:53 采纳率: 100%
浏览 471
已采纳

【求助】微信公众号开发图像处理接口是否还可用?

自己使用微信公众平台测试账号,调用微信公众号的图像处理API,测试了很多次了,都是返回无权限。
{“errcode”:48001,“errmsg”:“api unauthorized hint: [Z4r_Ta08761539!]”}

请教下哪位大神知道,以下微信公众号开发图像处理接口是否还可用?开发文档链接如下:


https://mp.weixin.qq.com/wiki?t=resource/res_main&id=21565696120rKrYx

图像处理接口文档
一、接口介绍
1.1 接口功能

本页面提供多项图像处理能力相关的API。

二、二维码/条码识别接口
2.1 请求示例

地址:
http://api.weixin.qq.com/cv/img/qrcode?img_url=ENCODE_URL&access_token=ACCESS_TOCKEN
示例1:
curl http://api.weixin.qq.com/cv/img/qrcode?img_url=ENCODE_URL&access_token=ACCESS_TOCKEN
示例2:
curl -F ‘img=@test.jpg’ ‘http://api.weixin.qq.com/cv/img/qrcode?access_token=ACCESS_TOCKEN’
说明:

图片支持使用img参数实时上传,也支持使用img_url参数传送图片地址,由微信后台下载图片进行识别。
文件大小限制:小于2M
支持条码、二维码、DataMatrix和PDF417的识别。
二维码、DataMatrix会返回位置坐标,条码和PDF417暂不返回位置坐标。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • weixin_44589671 2019-09-04 17:13
    关注

    经测试,实际为微信公众平台测试账号并没有这个图像处理接口的权限,但有语义理解几口的权限。

    认证过的微信公众号有图像处理接口的权限,找了一个认证过的微信公众号,试了下,获得了如下返回的识别二维码信息。

    {"errcode":0,"errmsg":"ok","code_results":[{"type_name":"QR_CODE","data":"SCL0B19090212895M","pos":{"left_top":{"x":295,"y":673},"right_top":{"x":303,"y":755},"right_bottom":{"x":221,"y":758},"left_bottom":{"x":213,"y":678}}}],"img_size":{"w":1440,"h":1080}}

    还有,提醒下测试的朋友,如果微信识别不了这张图片的二维码,会返回如下的信息,也是成功的,别以为是自己的问题哈。

    {"errcode":0,"errmsg":"ok","code_results":[],"img_size":{"w":0,"h":0}}

    用python使用这个接口的朋友有问题可以联系我解决,哈哈。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突