m0_70581528 2022-06-10 00:46 采纳率: 50%
浏览 49
已结题

看一下电路图画对了吗,也需要代码(c语言)

在单片机开发盒上,使用P0口控制数码管数字显示控制要求,用按键K1和K2分别控制数码管显示数字0~9的顺序,当按下K1键时按从0到9的顺序显示,当下K2时按从9到0的顺序显示。时间间隔均为1秒

img

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 智者知已应修善业 2022-06-10 09:13
    关注

    仿真晶震和复位不用画

    #include "REG52.h"
    unsigned char code smgduan[]={0x3f,0x06,0x5b,0x4f,0x66,0x6d,0x7d,0x07,0x7f,0x6f,0x77,0x7c,0x39,0x5e,0x79,0x71,0,64}; //共阴0~F消隐减号
    unsigned char Js=0, miao=0;//中断计时 秒 分 时 毫秒
    sbit k0=P3^0;
    sbit k1=P3^1;
    bit k=0;
    void ZhongDuanSheZhi()
    {
        TH0+=(65536-9216*5)/256;/*11.0592MHz定时器赋初值,定时50ms触发中断,自动补偿方式*/
        TL0+=(65536-9216*5)%256; 
        TMOD=0X01;//16位定时器/计数器
        TR0=1; //启动定时器T0。
        ET0=1; //开启定时器
        EA=1; //全局中断开关
    }
    void main()
    {
        unsigned char Xd=0,shu=0,xd=0;//消抖
        ZhongDuanSheZhi();
        while(1)
        {
                if(k0==0&&++xd==0){k=1;Js=0;while(k0==0);}
                if(k1==0&&++xd==0){k=0;Js=0;while(k1==0);}            
                P0=0;
                P0=smgduan[shu];
                while(++Xd);
                if(Js>=20)
                {
                    Js=0;if(k)++shu;else --shu;
                    if(k==1&&shu==10)shu=0;
                    if(k==0&&(shu==0||shu>9))shu=9;
                                    
                }            
        }
    }
    void ZhongDuan() interrupt 1
    {
        ++Js;
        TH0+=(65536-9216*5)/256;
        TL0+=(65536-9216*5)%256;        
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 6月10日
  • 已采纳回答 6月10日
  • 创建了问题 6月10日

悬赏问题

  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?
  • ¥20 怎么用dlib库的算法识别小麦病虫害
  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 java写代码遇到问题,求帮助
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?